成都市慈善总会

Chengdu Charity Federation

组织名称(中文):成都市慈善总会
组织名称(英文):Chengdu Charity Federation
组织类型:社会团体 ,慈善会
登记证号:成社证字第0360号
登记机关等级:市级
登记机关区域:中国四川省成都市
业务主管单位:成都市民政局
组织机构代码:50410243-0
纳税人识别码:510105504102430
税务登记证号码:510105504102430
组织自身税收优惠:
捐赠人税收优惠:
法定代表人:刘永昌
成立时间:1995-05-01
注册资金:¥50,000.00
网址:http://www.cdcsh.com/
宗旨:
发扬人道主义精神,弘扬中华民族赈灾济民、扶弱济困的传统美德,开展扶老、助残、救孤、济困、赈灾等慈善救助工作,发挥慈善事业在社会保障体系中的补充作用,促进成都慈善事业发展与社会和谐。
业务范围:
(一)筹集善款。建立、筹募和管理成都慈善基金及各专项基金;接受自然人、法人及其他组织的捐赠;组织各种形式的募捐活动,为困难群体提供物质扶助和精神抚慰。 (二)慈善救助。开展扶老、助残、救孤、济困、赈灾等各种慈善救助活动;按照捐赠者的意愿,实施各项慈善救助。 (三)扶贫济困。组织各种社会活动,扶助困难群体,开展扶贫救济工作。 (四)赈灾救助。协助政府开展救灾赈济工作;接收、分配、调拨境内外通过本会捐赠的赈灾款物;接受政府委托并根据实际需要生产、储运、发放救灾物资;抚慰救灾勇士;为困难群众提供物资扶助。 (五)公益援助。参加和推动文化、教育、卫生等其他社会慈善公益援助事业;组织热心支持和参与慈善事业的志愿者,开展多种形式的慈善公益活动。 (六)组织慈善宣传,传播慈善文化,普及慈善意识,编撰出版有关慈善事业的刊物、书籍和资料等;开展慈善事业的理论和学术研究,探索适合于成都市慈善事业发展的路子。 (七)交流与合作。总结交流经验,展示工作成就;加强同国(境)内外慈善团体和友好人士的交流与合作,为在我市兴办慈善事业的人士、企业及各种机构提供帮助和服务;开展社会咨询、培训服务;参与市内外的慈善援助活动。 (八)经成都市民政局批准,兴办与宗旨、业务相关的慈善实体和非营利事业单位,筹措慈善资金。 (九)做好为会员的指导、协调、服务工作,促进成都慈善事业的发展;反映各界人士对慈善工作的意见、建议和要求,为政府制定有关方针、政策和法规提供咨询服务。 (十)承办政府委托的慈善服务工作。 (十一)开展其他有益于慈善事业的工作。
捐赠人权利与义务:
及时给捐赠人开据票据,并回馈善款使用情况。