“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

病房里的童话,“成都生命小战士”的新年趴

发布时间:2018年01月10日 09:32

当新年的脚步越来越近,12月21日下午,云公益联合手影艺术家沈晓老师、电子科技大学Make A Wish高校志愿者团队以及爱心企业等社会志愿资源,来到成都市妇女儿童中心医院,为白血病患儿举办了一场开心欢乐的迎新年派对。这也是“成都生命小战士”开展的第12次新年派对。年年有新意,年年有惊喜。我们通过孩子们最喜欢的方式,鼓励癌病患儿及家庭勇敢与病魔斗争,争取美好的未来。


今天的迎新年派对有两位重量级的爱心志愿者加入。他们带给了孩子欢乐的笑声和生命的力量。

他们是谁呢?







云公益文化艺术志愿者沈晓老师,作为非物质文化遗产“四川木偶被单戏”的传人,一听到是在新年来临之际,为正在接受治疗而不能走出医院的生命小战士们(“生命小战士”指勇敢战胜癌病的儿童)表演,他专门抽出时间带领团队来到医院,连午饭都没顾得上吃就忙活起来。演出中老艺术家志愿者们时而躺着、跪着、趴着,用手姿演绎大自然的鸟儿、猫头鹰、鸵鸟、大象、孔雀、兔子、天鹅等生灵,栩栩如生,赢得孩子们阵阵喝彩和掌声。沈晓老师说,他想通过这些自然界动物的表演,让孩子们感受到生命的力量,鼓励他们要做顽强的生命小战士。


沈晓老师自创的“手影戏”,将中国传统的民间艺术皮影、手影、木偶融为一体,配以流行音乐和动漫元素,用电影的方式加以表现,曾多次受邀到欧美、日韩、东南亚等地巡演,受到高度赞誉。从2012年开始,沈晓老师就定期到成都、德阳等地的学校为学生们教授手影课,将传统艺术带进校园。


现场,让孩子们沸腾的还有一只小猪志愿者

他就是......

佩奇!!!





早在一个多月前,小猪佩奇在得知成都生命小战士要举办新年趴的活动后,便开始准备礼物了。今天下午,漂洋过海来自英国的小猪佩奇满载着礼物和祝福来到了成都市妇女儿童中心医院,他的到来让孩子们相信童话里的小可爱也许真的会在某一天出现在身边,“童话里的故事是真的”,“我真的看到佩奇了。他对我说,我一定会好起来的。”

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号