“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

众筹时光 情系桑榆|冬至到,一碗有故事的羊肉汤,好暖

发布时间:2018年01月10日 09:37

“民以食为天”。一食一节气,这是中华民族智慧的吃文化。元宵吃汤圆,端午吃粽子,中秋吃月饼,冬至吃羊肉汤、吃饺子……


众筹时光,情系桑榆。一碗热汤,给老人带去温暖;众人相伴,给老人精神上的慰藉。爱心餐饮企业成都市大嘴霸王餐饮管理有限公司积极加入云公益企业家志愿者服务队,12月21日,四店联动,全体工作人员开展助老志愿服务活动,为猛追湾东街社区、共和路社区、通锦桥路社区、晋阳社区、同怡社区的低保、独居等百名困境老人送上暖心的羊肉汤。




温暖是把平时独居一室的老人聚在一起,摆摆龙门阵,交朋识友,以后会多一个伴儿。


温暖是志愿者搀扶老人入坐,为他们围上红围巾,端上羊肉汤。让老人温在身体,暖在心窝。


温暖是大家吃着汤锅,聊着天,你为我夹菜,我为你盛汤。是午餐结束后,打包饭菜,践行“光盘行动”。因为在我们中间,你是最需要受到照顾的一个。


快乐是我们围坐在一起,虽然牙口已经不好了,但却吃着耙耙的羊排,志愿者唱着生日歌,端着长寿面,为74岁的杜婆婆送上生日的祝福。


快乐是几位老奶奶在低头交谈,仔细一听,原来他们在询问彼此年龄,“你今年73啦,我今年都80多了,看来我是老大,你排第二,你排第三,哈哈哈。”


快乐是大家还能像年轻时一样,载歌载舞。


爱心是什么?


爱心是我有一块糖,期冀能给你两块。


爱心是履行社会责任的企业知道要为百名困境老人奉上一场飨宴,取消休假,提前三天挑选食材。鱼+羊=鲜,精选从内蒙古运回的肋羊排,用鱼汤经过一整夜的熬制,端上一锅“老人也能咬得动的羊排”。


爱心是我们云聚资源,让更多专业的社会力量参与公益事业中,情暖人间。




关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号