“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

博极医源,善举济人 ——“大拇指工程”慈善助医活动走进银川国龙医院

发布时间:2018年09月21日 10:24

“慈善阳光耀凤城,扶贫济困暖人心”,为了响应国家精准扶贫的号召,让更多贫困的先天性手部畸形患儿感受到来自社会和国龙医院的关怀,爱心温州?善行天下“大拇指工程”慈善救助项目启动仪式暨大型义诊活动于9168:30在银川国龙医院顺利举办。

出席本次慈善项目启动仪式的嘉宾主要有北京积水潭医院手外科主任医师、教授田文先生,宁夏残疾人福利基金会理事长刘继国同志,温州医科大学附属第二医院骨科学系主任高伟阳先生,新疆医科大学第六附属医院手足显微外科主任医师董晖先生等14人。

首先,启动仪式在银川国龙医院院长苏芳贤的致辞中拉开帷幕,“我院是受邀作为爱心温州·善行天下·大拇指工程慈善救助项目的全区唯一定点医院,这是社会各界对我们的信任和支持。这既是对我们的肯定,也是对我们的鞭策。我们将不负发起单位和捐赠单位的厚望,以高度负责的敬业精神,以求真务实的工作作风,充分发挥我院医疗技术优势,用心和努力抓好各项工作,坚持不懈的把“大拇指工程”慈善救助项目做下去,把实事办实,把善事办好,把真情和爱心奉献给孩子,真正达到救助贫困患儿的目的。”苏芳贤院长说道。其次,温都陈忠慈善工作室、温州太平慈善功德会为了表示对本次慈善项目的支持,分别捐赠善款5万元,宁夏国龙慈善基金会捐赠10万元。

该项目由温州市慈善总会、中国农工民主党温州市委会、中华医学会手外科学分会、温州医科大学附属第二医院育英儿童医院、温州日报报业集团主办,由宁夏残疾人福利基金会、宁夏慈善总会、宁夏国龙慈善基金会联合承办,银川国龙医院作为宁夏唯一指定医院,我院手显微外科全面负责患儿的住院诊疗及康复工作。我院已于2018810-31日完成了对全区各县市的筛查工作,共筛查出52名手部先天性畸形患儿,最终经过反复讨论与研究,甄选出6位手部畸形较重、诊疗难度较大且家庭贫困的患儿作为第一批收住入银川国龙医院进行免费治疗,现已于916日当天义诊活动结束后实施了免费手术。   

由于手部功能的精细性和手部先天畸形的病情复杂性,决定了手部先天畸形的矫正具有难度大、费用高、需多次手术等特点,使得许多贫困患儿无法得到及时治疗,但先天性手部畸形是可治之病,早发现早治疗,我院手显微外科医师在手部先天畸形矫正方面具备精湛的诊疗技术,小儿麻醉医师在儿童麻醉方面拥有成熟的经验,这为此次慈善手术提供了强大的技术支持和安全保障;此外,我院骨科康复医师在患儿术前就介入康复治疗,并将康复治疗贯穿于为患儿在院诊治的全程、术后离院的康复治疗效果全程跟踪管理,为最大限度恢复患儿手部正常功能保驾护航,让每一位接受治疗的孩子们自豪的竖起“大拇指”。

银川国龙医院作为宁夏首家具有骨科特色的专科医院,自建院以来,就一直牢记并始终坚持以患者为中心,并不断致力于专科技术和护理服务水平的提升,始终为患者提供同质化服务。

古语有云:“医者,仁也”。我院在发展自身的同时,积极承担社会责任,一方面,每年主动承办骨科、妇产科、内科等专业学术会十余场;另一方面,联合宁夏国龙慈善基金会为宁夏患有骨、关节病的贫困老年人做免费手术。以此来用实际行动逐步实现产业报国的目标。

 


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号