“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

山西省公益事业促进会举办“阳光灿烂,你我同行”关爱星星的孩子

发布时间:2018年09月28日 16:05

       2018年9月19日,山西省公益事业促进会举办“阳光灿烂,你我同行”——关爱星星的孩子公益山西系列活动。

       山西省公益事业促进会会长边智慧说,此次公益活动让星星的孩子不再孤独!是想给这些孩子们多一些陪伴,多一个展现自我社会价值的机会,让这些孩子们能够融入社会,得到认同。同时也给这些星儿家长们一种光的希望,让这些孩子们阳光下健康成长,得到关爱。

       孤独症的孩子又被称为“星星的孩子”、“星儿”。他们有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻。就像被封锁在另一个星球,有时离人很近,有时又离人很远。这些星儿们真实、单纯、善良,这是一种人性的光芒。对于这群隔绝在自己世界里的星儿,我们应该做的是用更加宽容、耐心的态度予以足够的尊重和关爱,走近他们,更多的陪伴才是最好的良药。

        为了让星儿们多一些与社会接触的可能,山西省公益事业促进会举办“阳光灿烂,你我同行”,将方舟、灵星,美之木三家自闭症康复机构联系在一起,提供了一次三家机构深度交流与合作的平台,目的让自闭症康复的训练方法有更进一步的提升。




        关爱星儿,提供表演展示机会。看,他们是多么的可爱,多么的能干!他们需要在关爱和在阳光下成长。

       星儿妈妈们合唱《星星的妈妈》。

       和谐的社会不是仅有健全的美,残缺也是种美,和谐的社会不该少了他们的笑容,对于他们来说,对于他们的家庭来说,也许会影响一生,铭记一生。

       台上的演出持续进行着,台下采访区现场促进会理事单位山西久聚堂有限公司董事长武向东和山西三安农业科技有限公司总经理王胜利说,通过参与公益活动心灵深受震撼,感觉星儿老师和家长们真不容易,他们需要钢铁般的意志和耐心陪伴孩子们成长,我们将用实际行动帮助这些群体,让孩子们感受到社会的关爱,让他们心里能更阳光,生活充满希望。

       为星儿们录制爱心视频,号召社会关注自闭症儿童这个群体。

       在山西省公益事业促进会的见证下,山西方舟、太原灵星、太原美之木三家机构结成联盟,共同为星儿们创造更多机会。山西省公益事业促进会理事单位太原万科(九知)教育科技有限公司李晓玫总经理为三家机构授牌。


        山西省公益事业促进会副会长兼秘书长郭翠玲向爱心企业授予锦旗。

       做公益的意义不仅是给予,也是为了收获更好的自己。人是很容易被感动的,而感动一个人靠的未必都是慷慨的施舍、巨大的投入,往往一个热情的问候,温馨的微笑,片刻的陪伴,也足以在孩子们的心灵中洒下一片阳光。

       我们做公益活动目的就是散播爱的气氛,将爱的气氛散布在我们的社会上, 提升这个世界的正能量,这样我们的世界将会越来越美好!

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号