“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

用雅俗共享的艺术演绎扬州慈善故事

发布时间:2018年11月07日 10:39

65日下午,扬州市慈善艺术团在市慈善总会举行筹备工作座谈会,商讨扬州市慈善艺术团成立及首场演出等事宜。与会者在座谈中一致认为,要用雅俗共享、老百姓喜闻乐见的艺术,演绎好扬州慈善故事。市民政局副局长、市慈善总会秘书长陈晓星,柳丝艺术团团长吴玲以及柳丝艺术团的王芸、蒋毅、任鸿升等艺术家参加了座谈会。

会上,陈晓星介绍了扬州慈善事业发展的成果和扬州市慈善艺术团成立的背景和意义。他指出依托柳丝艺术团成立扬州市慈善艺术团,是创新扬州慈善文化宣传的需要,是推动扬州慈善事业高质量发展的需要,在扬州慈善事业发展史上将具有里程碑式意义。通过通俗易懂、老百姓喜欢的艺术演出,推动慈善文化接地气、进社区、进乡村、进基层,为提升扬州慈善品牌影响力,为营造全民慈善、大爱之城的浓郁氛围贡献力量。吴玲介绍了艺术团的组织架构和骨干成员情况,对首场演出的节目设置提出了总体要求,确保慈善原创节目占到整块演出三分之一以上的比例。她说,年轻的柳丝艺术团2011年开始运转,2014年正式成立,在海内外举行过高水平的文艺汇演,产生了积极影响。但唯一缺憾就是阳春白雪有余,下里巴人不足。成立慈善艺术团是接地气、扩大影响的好机会,有了市慈善总会作为坚强后盾,艺术团的发展前景将无限光明。希望柳丝人珍惜机会,勇于创造,乐于奉献,确保首场演出取得成功,使慈善艺术团一炮打响。

其他与会人员各抒己见,对艺术团的成立和首场演出提出了很多积极的意见和建议。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号