“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

扬州市慈善总会扬州农商银行金秋助学圆梦

发布时间:2018年11月07日 11:02

829日上午,扬州市慈善总会、扬州农村商业银行举行“扬商助航”慈善助学基金签约暨首批助学金发放仪式,正式启动扬州农商银行在市慈善总会设立的“扬商助航”慈善助学基金,并给扬州城区今年新入学的50名困难大学生每人发放5000元助学金。

扬州市慈善总会会长洪锦华,扬州农商银行董事长臧正志,扬州农商银行行长方锦圣,扬州农商银行监事长、工会主席胡绍来,扬州市教育局财务审计处负责人以及受助学生及家长、市慈善总会秘书处代表、市教育局代表、扬州农商银行代表、区慈善会代表和街道社区代表参加了仪式。仪式由扬州市民政局副局长、慈善总会秘书长陈晓星主持。

“扬商助航”慈善助学基金共200万元,从2018年至2025年八年每年发放25万元,资助扬州城区每年新入学的50名困难大学生每人5000元。仪式上,洪锦华和臧正志签署了“扬商助航”慈善助学基金协议。扬州农商银行行长方锦圣向市慈善总会秘书处负责人捐赠了200万助学基金支票。洪锦华为扬州农商银行董事长臧正志颁发捐赠证书。洪锦华、臧正志、方锦圣等给50名受助学子颁发助学金。

臧正志在致辞中说,作为根植扬州的地方法人金融机构,扬州农商银行的发展离不开全市人民的大力支持,农商银行人对此铭记于心,因而,不断履行社会责任来回报扬州人民。

他希望,受捐助的优秀学子们在步入向往的大学生活后,能够认真学习科学文化知识,以优异的成绩回报父母,立志做对家乡、对社会有贡献的人才;希望你们能够在寒暑假积极开展社会实践,扬州农商银行将尽最大力量为你们提供良好的实习机会;等你们几年后学成归来,我们热诚欢迎立志从事金融行业的优秀学子们加盟扬州农商银行,为家乡发展作贡献,成为推动社会发展的栋梁之材。

受助学生代表屠扬表示:“由衷地感谢市慈善总会、市教育局和扬州农商行对我们困难学生的资助和关爱,使我们有幸成为受资助的新入学大学生。助学金是雪中送炭,让我体会到了人间的真情,更让我明白了社会对我们大学生的期望和自己肩负的责任。在未来的人生路上,我将时刻怀揣一颗感恩的心,宽容、善良地对待身边人、身边事。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的人,让他们知道,其实在你遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。让这份难能可贵的爱心接力传递”!



关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号