“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

汪纪戎一行莅临山西省母亲文化研究会指导工作,省公益事业促进会秘书长郭翠玲参加

发布时间:2019年08月26日 17:43

中华母亲节促进会会长汪纪戎一行莅临山西省母亲文化研究会指导工作座谈交流会现场
8月23日,全国人大常委会环境资源委员会原副主任委员、全国妇联原副主席、农工党中央原副主席、中华母亲节促进会会长汪纪戎一行莅临山西省母亲文化研究会指导工作。山西省母亲文化研究会会长郭新志、山西省母亲文化研究会副会长张燕身等多位领导全程参与接待,并在山西省母亲文化研究会召开座谈会,对汪纪戎代表团的到来表示热烈的欢迎,双方围绕家庭建设与中华母亲文化方面进行了座谈和交流。山西省公益事业促进会副会长兼秘书长郭翠玲应邀参加了此次座谈会。
汪纪戎会长在交流座谈会上讲话  
在座谈交流会上,汪纪戎会长讲,要通过开展丰富多彩的民间活动,打好群众基础,坚持母爱、母教、敬母、孝亲的宗旨,坚持将家庭建设、文化传承的工作核心,推进在中国有自己的母亲节。汪纪戎表示,设立中华母亲节体现中华民族的文化自信。被誉为“母教一人”的孟母为形象代表,以孟母生孟子的四月初二为中华母亲节十分合适。
山西省母亲文化研究会会长郭新志在交流座谈会上讲话  
山西省母亲文化研究会会长郭新志在交流座谈会上说,发扬“孟母教子”的中华传统,是中华母亲节的重要责任。山西省母亲文化研究会 一直以来都十分热心社会公益事业,愿意为营造良好社会氛围,为增强民族精神,建设中华民族共有的精神家园做积极贡献。
山西省母亲文化研究会副会长张燕身在交流座谈会上发言 
母亲文化研究会副会长张燕身讲:孝老爱亲是中华民族传统美德,是提高家庭幸福指数的根本,让“在家孝敬父母,出门友爱他人”成为社会风尚,母教文化让普通的母亲在成长,优秀的母亲在分享,为了千万个孩子更优秀,为了万千个家庭更幸福。
参会代表团在交流座谈会上发言

其他各参会代表团也在交流座谈会上就进一步推进母教文化建设进行了发言。大家一致认为,母亲在家庭教育中有非常重要的作用,要自觉关注对子女的教育,自觉加强学习,掌握家教知识和方法,切实担负起为祖国培养合格人才的重任。


汪纪戎会长一行与山西省母亲文化研究会成员合影留念
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号