“筹款平台”正式开通,请点击进入

已开通站点: 江苏 长沙 郑州 成都 宁夏 甘肃 青海 广州 北京 天津

省公益事业促进会参与承办山西省社会组织综合党委“10.17”国家扶贫日主题活动启动仪式

发布时间:2019年11月04日 10:41

秋风送爽,硕果飘香。10月16日,在第六个全国扶贫日来临之际,为引导社会各界关注贫困问题,积极动员社会组织参与全省脱贫攻坚,由山西省社会组织综合党委、山西省民政厅社会组织管理局联合举办的“不忘初心、牢记使命脱贫攻坚在行动”扶贫日主题活动在太原市玉门河公园东门广场启动。省公益事业促进会参与承办2019山西省社会组织综合党委“10.17”国家扶贫日主题活动启动仪式。省公益事业促进会作为此次活动的承办单位承担活动前期的网络宣传工作外,活动期间还派出部分爱心志愿者到场参与活动。

启动仪式现场
启动仪式上,省社会组织综合党委有关人员宣读了《扶贫倡议书》和对接帮扶贫困村名单,倡议全省性各类社会组织积极投身扶贫事业,为决胜脱贫攻坚贡献力量。山西省公益事业促进会等社会组织代表进行了发言,参加活动人员进行了集体签名。


山西省公益事业促进会副会长兼秘书长郭翠玲在启动仪式现场发言


100多人冒大雨参加这场公益活动

社会组织是推进精准扶贫的重要力量,组织开展好“扶贫日”系列帮扶活动,广泛动员和发动社会组织参与全省扶贫事业,对于进一步发挥社会组织在脱贫攻坚中的独特优势,凝聚各方力量,振奋工作精神,坚决打赢我省脱贫攻坚战具有重要的意义。省社会组织综合党委负责人介绍,扶贫日主题活动启动仪式结束后,社会组织将深入结对帮扶贫困村开展系列帮扶活动,通过走访调研,找准贫困原因和发展瓶颈,从产业扶持、基础设施、教育培训、生态移民、消费扶贫等方面入手,确定一批帮扶项目,培育一个增收致富产业,落实一笔帮扶资金,实现真帮困、真扶持。
活动现场气氛活跃、场面热烈,参与活动的社会组织宣传介绍各自的扶贫事迹和脱贫成效,并耐心细致地对过往群众讲解扶贫政策、进行咨询问答。
据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,省社会组织综合党委积极响应中央和省委的号召,引导动员广大社会组织参与全省脱贫攻坚,深入阳高、沁县、左权、阳曲、石楼、临县等地开展脱贫帮扶,实打实扶贫,心贴心服务。据不完全统计,2017年以来,综合党委所属社会组织参与扶贫工作投入的扶贫资金达2000多万元,投入的物资数量折合人民币100余万元,帮扶贫困村30多个,脱贫攻坚成绩斐然,在全省脱贫攻坚中功不可没。

社会组织负责人、志愿者、群众代表、新闻媒体等100余人出席活动启动仪式。截至发稿时,本次活动已有40余家社会组织参与。


爱心志愿者们冒大雨在启动仪式上服务活动 


参加活动人员纷纷进行了集体签名

参加活动爱心志愿者们合影留念
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号