“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:56.39
数据来源: 自行维护     我来维护

伟众开展省级社会组织公益慈善服务特殊群体心理疏导示范项目

发布时间:2016年12月02日 09:22

摘要:山东省民政厅特殊儿童家长心理疏导项目家长培训在济南素耕“济南大学店”自助餐厅隆重举行!

    831日济南市伟众儿童个康复中心在素耕自助店(济南大学店)隆重举行了山东省民政厅省级机关政府购买社会组织公益慈善服务示范项目--特殊群体心理疏导的公益活动

孤独症患儿家长支持项目是就是20164--9月以康复中心为平台,以专家技术为指导,以康复中心老师为团队,针对100孤独症儿童家长及其100名孤独症儿童,分别进行心理评估、心理干预、患儿康复技术指导等方面给予支持,服务患儿家长950人次,服务孤独症儿童600人次,最终使家长正确的认识并且接受孤独症,掌握康复技巧,实现家长们“求助—得助—自助—互助”的成长,营造利于康复的家庭及周围环境,能在儿童康复过程中给予帮助,使孩子能更早的融入社会,减轻家庭甚至社会的负担。

本次公益活动开展两项内容,一是“用心陪伴,共同成长”星妈沙龙会,三位家长积极发言,分享了孩子成长过程的酸甜苦辣,谈到孩子在伟众康复中心良好的康复效果,家长们感慨万分,为了孩子,伟众人与大家一起努力!二是特殊群体心理疏导家长培训,山大口腔学院志愿者做了“口腔疾病预防讲座”,教家长们如何保护好孩子的牙齿。伟众院长做了“家庭康复支持计划讲座”,告诉家长们如何转变康复理念,给孩子们赋能,让孩子们开心快乐!如何配合伟众人开展全面的家庭康复支持体系的建立,早日实现孩子们健康成长!

在此感谢素耕免费提供场地!感谢山东省民政厅的大力支持!伟众人一定扎实有效科学规范地做好利国利民的残疾儿童康复救助工作。

 

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号