“筹款平台”正式开通,请点击进入
宁波市慈善总会
本周透明指数:81.04
数据来源: 自行维护     我来维护

“大爱基金”募集善款90万元 支出善款22.5万元

发布时间:2017年01月25日 12:24
为让对宁波慈善事业作出突出贡献的爱心人士,在遭遇不幸造成生活困难时能及时得到扶助,市慈善总会于2015年4月,从“大红鹰基金”中拨出20万元,建立了“大爱基金”。同时,倡导爱心企业、单位及社会爱心人士踊跃捐款,以不断壮大“大爱基金”。至2016年12月底,“大爱基金”到位善款达90万元,其中台州商会举办的紫砂壶拍卖会捐善款30万元,国家开发银行宁波市分行20万元,浙江烟草宁波市公司20万元。

  至今,共有7位因患重大病或家庭遭突发事件造成困难的爱心人士获得“大爱基金”2-6万元不等的扶助,支出善款22.5万元。其中有位首届浙江省道德模范,受到了3万元扶助;有位虽然身残,却坚持20多年奉献他人诠释精彩人生,获浙江省首届“十大慈善之星”,受到6万元扶助;有位坚持20年爱心助学52名学生的老人,获宁波慈善奖、“2011·感动宁波”十大慈善新闻人物,受到4万元扶助。

  “大爱基金”规模目标为500万元,市慈善总会希望社会各界积极向“大爱基金”捐款,让更多的善人、好人在遇到困难的时候,都能得到慈善的关爱,让爱在相互传递中不断发扬光大。
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号