“筹款平台”正式开通,请点击进入
成都市锦江区大爱武术文化传播中心
本周透明指数:80.67
数据来源: 自行维护     我来维护

活动简报

发布时间:2017年03月28日 10:15

摘要:2016年青白江区民政局公益创投项目 “精彩夕阳”槐树街社区老年人健身关爱项目



201739日,正如欧阳修所言雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住,三月里,在气温回升加快的同时,雨水也会增多。虽然这几天成都的春雨绵绵,但阻挡不了槐树街社区老年人武术健身的热情。

    
昨天下午,大爱武术项目团队提前二十分钟来到健身培训活动地点,本以为是来的很早了,但到了之后发现有十多位阿姨们都已经在此等候了,并把教学设配、服装等一一准备完毕。待其他阿姨全部到齐之后,我们的健身培训活动也正式开始了。运动前预热是至关重要,于老师从专业的角度告诉大家,因为大家年龄偏大,特别是天气较冷的时候,每次运动前需要有个热身过程,也是俗称的准备活动,活动关节韧带,抻拉四肢、腰背肌肉。然后从低强度运动开始,逐渐进入适当强度的运动状态。






   双手托天理三焦,左右开弓似射雕,调理脾胃须单举……. 于老师带着大家跟着音乐口令把上节课学习的内容认真复习了一遍。大家对左右开弓似射雕这个动作的手型和步法移动都不是很理想,对



此于老师把大家集中起来,对手型和步法通过示范和讲解为大家辅导了一遍,此番过后大家伙果真把动作做的有模有样,虽然还缺少了神韵,也实属不易了。



随着课程的稳步进行,我们相互之间有了更深的了解,也看到大家想练习健身气功的决心。借用上课前大家说的一句话,“为了我们自个的身体,这点小风小雨的是阻挡不了我们学习的决心”。为了您的身体健康,大爱武术与您一路同行!



关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号