“筹款平台”正式开通,请点击进入
成都市锦江区大爱武术文化传播中心
本周透明指数:80.67
数据来源: 自行维护     我来维护

周简报

发布时间:2017年03月29日 10:26

摘要:2016年成都市民政局专项资金扶持项目 “我心中的功夫梦”- 外来务工子女关爱项目简报





2016年成都市民政局专项资金扶持项目



“我心中的功夫梦”- 外来务工子女关爱项目简报











        
2017
2 25 -33



[天涯石小学逸景分校]



本周,我心中的功夫梦项目继续在天涯石小学开展。活动不仅受到了学校领导、老师的支持和肯定,更受到了孩子们的喜爱。气势磅礴的武术训练现场,让孩子们在上课的间隙身心得到了放松,心情也变得更好,也能更加专注地投入到课堂的学习中去。



今天授课内容是对武术操的回顾和五步拳旧招式的复习和新招式的学习。简单的热身之后,操场上就响起了激荡的音乐声,原来是学生们开始复习武术操了,第一遍是由武术老师带着大家一起做,这时场面有一些不整齐,但孩子们都十分认真地学习老师的动作,跟上音乐的节奏,然后第二次就由孩子们自己做,这一次,大家对动作就跟熟悉了,越来越整齐,还受到了武术老师的表扬。



之后的,进行五步拳的复习,在复习过程中,武术老师也发现了一些孩子们共有的问题,所以着重讲了歇步冲拳,要先退后一步,然后直接从站立变成坐在腿上,并向大家演示,这样大家就能清楚的知道自己的动作应该怎么改正。



开心的时间总是很短暂,1个小时的锻炼时间结束,孩子们也要回教室上课了,我们下次再约哦!



[盐道街小学锦馨分校]



最近这一周的天气都阴沉沉的,不过丝毫没有影响盐道街小学同学们学习武术的热情。大家都精神饱满的来到篮球场进行武术锻炼。这周的主要学习内容是五步拳的复习与学习,孩子们已经学习到了五步拳的第4个招式,本周主要学习第56个招式:歇步冲拳、提膝仆步穿掌。课程在孩子们和武术老师的相互抱拳礼中开始了,简单的热身活动拉伸了孩子们的筋骨避免不充分热身造成的筋骨损伤。天气转凉,武术老师更是加大了力量训练的力度,希望孩子们通过活动能够尽快了热和起来。



正式开始五步拳的复习,孩子们表现的十分不错,一个个精气神十足,有一个班的领队不仅态度端正,动作十分到位,而且还带领着他们班的同学们整齐划一的进行练习,受到了武术老师的表扬。孩子们也在鼓舞中更加奋发努力,想要做到更好!



做好中小学体育工作,努力提高学生的体育和健康水平,并引导其将来终身参加体育活动是全民健身计划赋予中小学体育工作的历史使命。而成都市民政局扶持项目“我心中的功夫梦”项目,它带给孩子们的不仅是强身健体、防身自卫,还有尊师爱友、吃苦耐劳、奋发向上、乐于助人、无私奉献的道德品质,实实在在为中小学的体育健身领域做出了贡献。



关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号