“筹款平台”正式开通,请点击进入
成都益中未成年人关爱中心
本周透明指数:74.37
数据来源: 公开渠道     我来维护

头条聚焦 | 成都公益慈善创新孵化联合会正式成立

2017年03月31日 17:39

头条聚焦 | 成都公益慈善创新孵化联合会正式成立

 

2016年,《中华人民共和国慈善法》正式实施,同时成都公益慈善事业也在成都市委、市政府和民政部门的高度重视和支持下迅猛发展,成都的在城市公益慈善指数的全国排名也由第12位上升至第9位。

为适应新形式下公益慈善事业的高标准、高要求、高需求,推动成都乃至西部公益慈善事业的创新发展,2017年3月30日下午,以“创新”为核心的成都公益慈善创新孵化联合会正式成立。


成都市民政局民间组织管理处文涛、成都市慈善总会常务副秘书长廖文武等领导出席了成都公益慈善创新孵化联合会成立暨一届一次会员代表大会大会,首批57名会员代表参加会议。会议由成都市科技新闻学会秘书长周晓翔主持。

会上,成都市民政局民间组织管理处文涛宣读了《社会团体名称预登记通知书》。

 

成都象上职业技能培训学校校长税益中代表成都公益慈善创新孵化联合会筹备组向大会报告了《筹备工作报告》。

 

成都市慈善总会副秘书长胡彬代表成都公益慈善创新孵化联合会筹备组向大会报告了《章程(草案)的起草说明》。

 

成都市灵创企业孵化管理有限公司董事长姜华军代表成都公益慈善创新孵化联合会筹备组向大会宣读《选举办法》。

 

(图为选举现场)

大会审议通过了《成都公益慈善创新孵化联合会章程(草案)》和《成都公益慈善创新孵化联合会一届一次会员代表大会选举办法》,并选举产生了第一届理事会成员21人、监事会成员3人以及第一届领导班子成员,税益中当选为会长,姜华军当选为常务副会长,周晓翔、吴丽萍、胡彬、桂浩、杨若虚当选为副会长,姜妍当选为监事长,任命尹治龙为秘书长。

     

     新当选会长税益中就成都公益慈善创新孵化联合会相关事宜发表讲话,现场反响热烈,掌声持续不断。他提出:成都公益慈善创新孵化联合会以支持公益就业创业、引领慈善创新发展为使命,全力以赴搭建孵化培育、创新创业、温馨服务的“三个功能”平台,重点培养出敢学,敢想,敢做,能成,能说,能合作,具备生存与发展能力的高素质创新应用型公益慈善人才。他对秘书处提出了“四点服务”要求:健全内部治理,适应规范管理;牢记平台意识,提升服务理念;永葆创业精神,勇攀创新高峰;加强工作学习,提高执行效率。

税益中会长的讲话为成都公益慈善创新孵化联合会的发展指明了方向、树立了具备前瞻性的平台运作模式,分享了公益慈善人才、项目、产品、品牌创新孵化上的先进理念,会员代表受益匪浅,现场反响强烈。

 

    最后,成都市民政局文涛同志表示:本次会议程序合法,审议选举结果真实有效。他指出:本次会议的举办标志着成都公益慈善创新孵化联合会正式成立,这是推动我市公益慈善事业发展,促进社会治理创新和公益慈善组织发展的创新举措,是积极响应“大众创业、万众创新”号召,推动全民创新创业的特色亮点。他在讲话中代表成都市民政局对成都公益慈善创新孵化联合会的成立表示祝贺,并提出了几点希望,最后希望成都公益慈善创新孵化联合会在我市公益慈善事业和社会组织发展中发挥重要作用,为建设“国家中心城市”做出新的更大的贡献

 

(大会全体参会会员的合影)

 

附:2014年9月,李克强总理在夏季达沃斯论坛上公开发出“大众创业、万众创新”的号召,各行各业迈出创新创业道路,公益慈善的发展也在不断践行创新创业。特别是2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》的实施以及一系列配套政策的相继出台,扩大了慈善主体范围和慈善的内涵,创新了慈善事业体制机制,构建了慈善信托发展的新格局,解决了一些多年制约慈善事业特别是慈善组织发展的问题,给慈善事业带来了更大的发展空间,同时也对公益慈善组织和从业人员提出了更高要求。

2016年,成都公益慈善事业在成都市委、市政府、民政部门的高度重视和大力支持下,公益慈善指数从3年前的全国排名第72位上升至第9位。

为进一步促进公益慈善事业创新可持续发展,培育孵化优秀公益慈善人才、项目、产品、品牌、社会组织,由成都市慈善事业发展办公室、成都市慈善总会、成都市科技新闻学会、成都公益慈善联合会、成都公益组织服务园、成都象上职业技能培训学校、成都市灵创企业孵化管理有限公司七家单位共同出资发起成立了社会团体性质的:成都公益慈善创新孵化联合会,简称“益创联”(英文名称:Chengdu charity innovation incubation Federation;缩写:“CDCI”)。“益创联”会员由企事业单位、社会组织、社会各界爱心人士组成,接受成都市民政局的监督管理。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号