成都市慈善总会

Chengdu Charity Federation

第三届成都儿童保护周|“小橙大爱·2017公益徒步活动”成功举行

2017年06月07日 10:15

2017年6月3日上午9时,“小橙大爱·2017徒步公益活动”全国第二站在四川成都“鸣枪开走”。

作为第三届儿童保护周活动之一,1000名“阳光橙”齐聚成都白鹭湾湿地公园为爱行走5.2公里,半数以上的参与者为热心公益的阳光保险客户及合作伙伴。成都市慈善总会副秘书长胡彬出席并致辞,川籍著名唱作人王铮亮作为“小橙大爱”爱心大使惊喜亮相,共同助力雅安教育公益项目,呼吁关注与支持雅安留守儿童。

胡彬在致辞中讲到:成都市慈善总会已连续三年支持成都儿童保护周的开展,逐步形成了一批儿童保护品牌项目,今年更是通过开展徒步行走的方式,让更多关心儿童保护事业的民众参与进来,期待这个活动取得更大成效。

此次活动中,每名“阳光橙”通过完成5.2公里公益徒步体验,同时向亲朋好友筹集52元善款,就能获得阳光保险爱心基金会提供的52元配捐。双份的爱心善款,连同每位队员52元报名费,将通过成都市慈善总会汇集,用于开展“心灵阳光”公益计划,携手歌路营“新一千零一夜”公益项目,将温暖睡前故事带到雅安雨城区、汉源县等地区的数所寄宿制学校。据了解,“心灵阳光”公益计划从促进寄宿学校儿童心理健康成长角度出发,给孩子们送去温暖的睡前故事。让孩子们在没有父母陪伴的寄宿生活里,也能被一缕阳光温暖照耀。