济南市市中区伟众儿童康复中心

Ji'nan City Central Weizhong children rehabilitation center

伟众院长当选中国残疾人事业发展研究会社会工作专业委员会常务委员

2017年10月21日 15:13

    1019日,由中国残疾人事业发展研究会主办,山东大学残疾人事业发展研究中心、南京大学残疾人事业发展研究中心、日照市残疾人联合会承办的2017中国(日照)残疾人社会融合与社工服务学术研讨会暨中国残疾人事业发展研究会社会工作专业委员会成立大会在美丽的海滨城市日照举行。伟众院长当选社会工作专业委员会常务委员。

本次研讨会以“残疾人社会融合与社工服务”为主题,日照市政府副市长林彦芹出席开幕式并致欢迎词,中国残疾人联合会研究室副巡视员厉才茂作重要讲话,日照市残联理事长金光明、瑞典马拉达伦大学教授罗兰·斯文森、中国人民大学劳动人事学院教授杨立雄、东港区石臼街道海景社区居委会主任卢涛以及20位专家、学者分别在主会场和分论坛上作了研讨发言。

会上,山东大学残疾人事业发展研究中心、南京大学残疾人事业发展研究中心聘请山东省残联副理事长黄庆峰、日照市残联理事长金光明为特约研究员。与会领导为中国残疾人事业发展研究会社会工作专业委员会,山东大学残疾人事业发展研究中心日照分中心、南京大学残疾人事业发展研究中心日照研究基地揭牌。

日照市残疾人联合会理事长金光明同志在主旨发言中指出,社会融合是残疾人事业科学发展的必由之路,促进融合发展是新时期残联工作的重要任务;抓住关键领域践行融合理念,促进残疾人共享社会发展成果是残联组织的责任担当;推进融合发展,健全运行体系,残联组织发挥代表、监督职能和枢纽型社会组织作用至关重要。要着力构建高效化的残疾人事业与经济社会融合发展工作体系,实现统筹、协调、同步发展;要着力构建与残疾人“融心、融力”的残疾人工作者队伍体系,实现勇担当善作为;要着力构建品牌化的助残社会组织服务体系,满足残疾人特殊性、多样化、多层次的服务需求。