“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗慈善救助基金会
本周透明指数:57.91
数据来源: 自行维护     我来维护

“健康中国基层行·温县站”慈善晚会圆满落幕

发布时间:2017年11月28日 15:18

2017年11月23日,“健康中国基层行·温县站”百市千县精准健康扶贫行动系列慈善晚会在太极之乡温县新宇高中礼堂内隆重举行。本次活动由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)与温县妇幼保健院,百市千县精准健康扶贫行动医疗公益联盟支持开展。

晚会旨在通过艺术表演、成立专项基金与派发医疗慈善救助卡等形式,传播社会正能量,号召社会各界爱心人士关注慈善事业,关爱基层贫困患者的健康,并为贫困患者提供更细致、更专业的医疗慈善救助,帮助他们早日重获健康。

温县妇幼保健院院长张冬梅上台致辞

晚会上,温县妇幼保健院院长张冬梅上台致辞,她表示,本次活动是县妇幼保健院医疗能力的提升以及地区医疗慈善事业的发展,也是基层地区精准健康扶贫行动的重要举措。活动通过整合资源、引导市场、社会协同发力,提升温县医疗卫生服务能力和健康扶贫的整体效果,助力国家基本公共卫生服务政策落地。

(“卓如·温县百市千县精准健康扶贫”专项基金成立)

晚会节目精彩纷呈,高亢与温情相融,洋溢着浓情的氛围。随后,在现场观众的共同见证下,“卓如·温县百市千县精准健康扶贫”专项基金成立了!这将为当地的贫困患者提供长期的医疗慈善救助。同时,为了方便当地贫困患者就医,卓如基金会还为温县50名贫困患者颁发了医疗慈善救助卡,患者可凭此卡到温县妇幼保健院接受救治。凡参加温县新型农村合作医疗保险、城镇医疗保险或职工医疗保险的居民均有机会接受救助(优先补助孤寡老人、低保户及五保户居民)。

(派发医疗慈善救助卡)

据了解,“健康中国基层行·温县站”活动是百市千县精准健康扶贫行动在全国开展的第346站。活动以提高基层地区的医疗能力,整合医疗行业生态资源,通过“扶供方、补需方”的方式开展精准健康扶贫工作,以此切实解决基层百姓“看病难、看病贵”问题。

贫困患者渴望健康,却因贫困而耽误了病情。让我们行动起来,一起为改善“因病致贫”、“因病返贫”的现状出一份力,帮助贫困患者找回健康。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号