“筹款平台”正式开通,请点击进入
河南省和谐慈善基金会
本周透明指数:65.63
数据来源: 自行维护     我来维护

40余名失独老人共同创作艺术花篮

发布时间:2017年11月28日 15:55

摘要:11月26日,河南省和谐慈善基金会“幸福花开”主题插花活动在陈砦花卉市场举办。

      11月26日,河南省和谐慈善基金会“幸福花开”主题插花活动在陈砦花卉市场举办。据了解,这是一场关爱失独老人的公益活动,活动现场四十余名失独老人和花艺老师一起识花、赏花、创作艺术花篮。 
 







 
      在花艺老师的带领下,一个个花篮在老人的手中诞生,怒放的花朵映衬着他们的笑脸,这一刻,让他们暂时的忘却了失独的痛。 
 


 
      活动结束后,大家合影留念,并期待有更多这样的活动机会。据了解,因为独生子女的不幸离世,失独老人精神上遭受巨大打击,而目前河南省的失独家庭已达到一万多户,社会上对这个群体给予的关爱已成为他们精神支撑的一个重要方面。近年来,河南省和谐慈善基金会将失独家庭作为重点帮扶对象,组织志愿者和心理专家开展一对一上门服务以及各种聚会联欢活动,联合社会力量关爱、帮助失独老人建立情感支持平台,鼓励和引导他们早日走出心理阴影,回归正常的生活。
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号