“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗慈善救助基金会
本周透明指数:57.91
数据来源: 自行维护     我来维护

广西资源的贫困患者们:准备签收这1600份沉甸甸的希望

发布时间:2017年11月30日 11:18

2017年11月28日晚,一场别开生面的精彩晚会在广西资源县民族会议中心隆重举行。本次晚会由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)和资源县人民医院联合举办,由百市千县精准健康扶贫行动医疗公益联盟支持开展。

现场表演

“健康中国基层行·资源站”暨百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会受到了当地政府的高度重视,资源县人大副主任易敬友、资源县卫生和计划生育局副局长赵祝跃及资源县人民医院院长程良利分别上台致辞,他们表示:“本次活动是资源县委、政府大力扶持资源县人民医院医疗能力提升以及资源医疗慈善事业发展过程的重要组成部分,是共同推进资源县医疗卫生脱贫攻坚进程的重要举措。”

资源县人大副主任易敬友上台致辞

资源县卫生和计划生育局副局长赵祝跃

资源县人民医院院长程良利上台致辞

晚会节目在现场观众的喝彩与掌声中稳步开展,在全场的见证下,卓如基金会和资源县人民医院共同成立了“卓如·资源百市千县精准健康扶贫”专项基金。同时,为了方便当地百姓就医,卓如基金会还为现场的417位贫困患者代表派发了医疗慈善救助卡,为贫困患者的“健康之路”保驾护航。

图上:“卓如·资源百市千县精准健康扶贫”专项基金成立

图下:受助患者受访

据了解,“健康中国基层行·资源站”活动是百市千县精准健康扶贫行动在全国开展的第347站,本次活动计划一年内救助当地的贫困眼疾患者及需要康复治疗的贫困患者共计1600名。截止至11月28日,活动已开展了12场义诊,筛查1513人次,确诊1069人次,计划为前300名贫困眼疾患者提供免费救助,为后500名眼疾患者提供定额补助(800元/人);计划为前300名需要康复治疗的贫困患者提供一个治疗周期费用全免的慈善救助,对后500名需要康复治疗的贫困患者提供定额补助(800元/人)。

派发医疗慈善救助卡

“健康中国基层行·资源站”暨百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会圆满落幕。我们将不忘初心、砥砺奋进,将大爱的步伐遍布祖国,为贫困患者送去一份份沉甸甸的希望。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号