“筹款平台”正式开通,请点击进入
宜宾市春苗公益助学中心
本周透明指数:99.29
数据来源: 自行维护     我来维护

宜宾县王场镇天台村小学校助学走访纪实

发布时间:2018年01月05日 11:21

这是哪里?大家都在张望着什么?好热闹啊!

     走进一看,几个穿着绿色马甲志愿者,还有学生和家长,认认真真的正在埋头写着什么。桌上放着家庭户口本,建卡贫困户本,……

     哟,还不止这一桌!旁边也是,带着小红帽的志愿者在认真询问做记录,家长有些局促,大约在努力思考平时家里的田土种了些什么,每年大约可以换卖成多少现金。

     噢!原来是宜宾市春苗公益助学中心的一群爱心志愿者在宜宾县王场镇天台小学的食堂里进行贫困学生登记调查。志愿者提前就与天台小学的老师进行沟通和摸底,了解到这里大约有30多个贫困学生,做好准备以后,在12月13号这天来到天台小学进行入校入户助学走访调查活动。

    看到志愿者们忙碌的身影,天台小学的老师们也一起加入到春苗志愿者的队伍,帮忙填写调查表。有爱的老师们平时就注意学生的家庭情况,随时关心孩子们,填起调查表来更加流畅!

     每次助学走访调查,志愿者们都顺便带一些暖冬物资、零散捐赠到学校,然后将物资分给适合的家庭。衣旧情深,助学暖冬,春苗一直在行动!

    能歌善舞的志愿者和孩子们一会就玩熟悉了,开开心心的在操场上跳起了舞。瞧,那一群可爱的孩子学得有模有样!谁说,未来这里没有一个舞蹈大家杨丽萍呢!

    调查表填写完成以后,春苗志愿者开始入户核实。山间的小路因为下雨有些湿滑,但一群快乐的公益使者走的无比开心。

    入户走访采集的照片!

  入户走访采集的照片!

 

    此次参加宜宾县王场镇天台小学走访的菁菁缘秀、老七哥、浮萍、云朵、孙思、真爱、芳芳,共采集贫困学生32人,资料正在有春苗义工审核上传中!感谢宜宾县王场镇天台小学对春苗公益助学走访活动的支持。欢迎爱心朋友加入春苗爱心助学团队!尽我之力,一起为贫困山区孩子助力!


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号