“筹款平台”正式开通,请点击进入
南通市通州区慈善基金会
本周透明指数:95.94
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

通州区第二批慈善助学金发放

发布时间:2018年01月09日 10:37
    11月30日,通州区慈善总会发放2017年度第二批慈善助学金,723名义务教育和高中(含中专)、大专阶段家庭困难学生获得资助,共发放慈善助学金51.55万元。
    慈善助学活动是通州区慈善总会品牌救助项目。为了弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,帮助贫困学子更好的学习,圆广大学子的求学之梦,通州区慈善总会每年分两次对贫困学子进行救助,该活动已连续开展了10年。10年来,累计发放助学金1200多万元,资助困难学生8400多人次,得到各级领导、社会各界的广泛赞誉和好评。
    2017年度通州区第二批慈善助学工作自9月开始以来,在各有关学校组织困难学生申报,各镇区进行调查核实、筛选的基础上,最终确定对723名家庭困难学生进行救助。资助标准为2017年录取大专批次的大学新生,每人一次性资助慈善资金2000元;高中阶段(含中专在读)的学生,每人一次性资助慈善资金1000元;义务教育阶段的学生,每人一次性资助慈善资金500元。目前,第二批慈善助学资金已全部发放至受助者银行卡中。
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号