“筹款平台”正式开通,请点击进入
成都云公益发展促进会
本周透明指数:91.35
数据来源: 自行维护     我来维护

云公益中小学生少年先锋志愿者服务队又添12名新成员啦!

2018年01月10日 09:50

为了进一步深化文明校园建设,积极促进构建成都市中小学生少年先锋志愿者服务队,加强学生的思想道德、志愿服务精神建设,保障校园志愿服务活动常态化规范化、精准化开展。成都云公益发展促进会、成都市陶行知研究会与成都市西体路小学校、成都市蜀汉外国语实验小学、天府新区太平小学等12所学校的20余名老师,相聚一堂,在成都市志愿者活动中心共同探索中小学生参加志愿服务的方法和途径。构建学校教师学生志愿服务的长效机制。



成陶秘书长李清:成都市陶行知研究会是一股新生的陶研力量,这支队伍充满活力、服务教育、热心公益,希望与云公益一起建立完善中小学志愿服务与慈善工作体制,实现中小学志愿服务管理工作的科学化、制度化、规范化、信息化。进一步培养学生通过参与志愿服务,弘扬慈善理念,增强社会责任感,为成都建成“公益之都、尚善之都”贡献力量。


云公益秘书长傅艳:云公益已经成长了五年,五年的时间了走了很多地方,温暖了很多人。现在我们引入大量项目,给孩子赋能,核心就是让孩子感觉到有人在爱我,给孩子一个友好的环境。我们期待孩子通过这些优秀的志愿者团队意识到协作的重要性,在未来的人生相互助力。最后我们希望社会教育能与学校教育相结合,让孩子带动家庭,影响周围,影响社会。



会上,小云回顾了2017年成都市精神文明建设办公室主办,云公益承办的“志愿服务创新校园行”项目开展情况。项目惠及的成都市西体路小学校、成都市蜀汉外国语实验小学、天府新区太平小学代表分享了学校师生的收获并表示,学校将继续传递正能量,坚持公益善行。


成都市蜀汉外国语实验小学的老师说到:以前我们是作为一个接受者,现在我们想要转变角色,成为志愿者,当我们的孩子接收到志愿服务后,回到家里首先能影响到家长,家长然后又影响周围的人。如何转化角色,让学生、教师、家长都成为志愿者,是我们现在需要探索的问题。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号