“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗救助基金会
本周透明指数:54.91
数据来源: 自行维护     我来维护

84岁高龄老太太做手术,她能圆梦吗?

发布时间:2018年03月12日 15:04

三年前,81岁高龄的老太太察觉双眼视力有明显下降,模模糊糊感觉像隔了一层雾一样,起初她和她的家人并未太在意,觉得这是因为年龄太大了的缘故。由于老太太担心手术费用给家人带来负担,并且家人也担心手术风险,所以一直没有去医院。在三年时间内,老太太的视力越来越差,双眼仅能见到依稀微弱的光亮,严重影响了她的正常起居生活。


无奈之下,近期,家人带着老太太到医院检查,发现她的双眼视力无光感,右眼是成熟期的V级核白内障黑核,医生建议进行手术治疗。虽然手术难度较大,风险极高,84岁高龄患者身体耐受力较差,术中的刺激甚至会导致患者出现生命危险,但为了老人的心愿,医生决定迎难而上。最终,在医生的沉着冷静和医者仁心的精神帮助下,老太太成功完成手术治疗,双眼恢复了健康,圆了重见光明的梦。


成功为老太太进行手术治疗的医院是郧西县中医院。2015年11月,广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)联合郧西县中医院开展“健康中国基层行·郧西站”医疗慈善救助活动,为当地的眼疾患者进行免费手术治疗。截至目前,该活动已救助困难患者294人,补助金额565216元。目前救助活动仍在持续中,将为更多困难患者提供医疗慈善救助,帮助他们告别黑暗、延续光明。

“为民族立生命,为百姓谋健康”,这是卓如基金会的使命。困难患者康复后的笑容,是我们坚持的动力。希望“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫行动能越走越远,救助更多需要帮助的困难患者,让他们不再因贫困而忍受疾病带来的痛苦,不再因病致贫、因病返贫。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号