“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗慈善救助基金会
本周透明指数:56.91
数据来源: 自行维护     我来维护

让百姓焕发健康的生机: “健康中国基层行”走进“林业之乡”——湖南古丈

发布时间:2018年03月12日 15:05

湖南省古丈县,林木绿化率高达80.46%,素有“林业之乡”的美称,全县一片绿意盎然,到处洋溢着绿色健康的生机。为了让古丈县的百姓也能如绿叶般健康,广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)联合健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会与古丈县人民医院共同开展“健康中国基层行·古丈站”百市千县精准健康扶贫行动,为当地百姓送去健康与希望。


本次活动将对古丈县600 名患有妇科、普外科、泌尿外科等相关疾病且需要进行微创手术治疗的困难患者提供医疗慈善救助(除医保报销外自费部分由卓如基金会给予慈善补助)。凡参加古丈县新农村合作医疗保险、城镇医疗保险或者职工医疗保险的患者均可享受救助(优先补助孤寡老人、五保户及持贫困证明的患者)。


据了解,院外义诊筛查活动已于20171225日至29日在古丈县各乡(镇)卫生院开展,院内义诊筛查活动已于201817日至9日在古丈县人民医院举行。义诊现场人头攒动,百姓们闻讯前往咨询健康问题,并对医护人员的专业素养表示强烈的认可。在义诊筛查中,工作人员将符合救助条件的困难患者登记在册,由古丈县人民医院执行救治。


大爱无边,善行天下。卓如基金会希望更多心怀大爱的人加入医疗慈善事业,帮助更多困难患者走向健康,缓解基层地区“因病致贫”、“因病返贫”的现状。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号