“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗救助基金会
本周透明指数:54.91
数据来源: 自行维护     我来维护

“健康中国基层行”走进岑巩 凝心聚力助扶贫

发布时间:2018年03月27日 12:02

3月22日,由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)与岑巩县人民医院共同主办“健康中国基层行?岑巩站”百市千县精准健康扶贫行动慈善晚会在岑巩县文化广场隆重举行。


晚会现场

晚会在歌舞《慈善之路》感人的旋律中拉开帷幕,舞蹈《茉莉芬芳》、《好人就在身边》以及由医护人员表演的《感恩的心》等节目展示了医务工作者救死扶伤、播洒爱心的高尚情怀,深深地打动了在场的每一位观众。


晚会现场,岑巩县人民医院杨忠院长致辞表示了对卓如基金会的衷心感谢和对活动的认可,同时亦表示将积极响应“精准扶贫”的国家政策持续为当地老百姓提供更好的医疗环境和服务


岑巩县人民医院杨忠院长致辞

随后,卓如基金会与岑巩县人民医院共同成立了“卓如·岑巩百市千县精准健康扶贫”专项基金,同时为当地的困难患者派发了200张医疗慈善救助卡,方便当地百姓就医。

“卓如·岑巩百市千县精准健康扶贫”专项基金成立

派发医疗慈善救助卡

晚会结束后,中共岑巩县委宣传部对活动进行了报道,通过新闻宣传,号召更多爱心人士加入到医疗慈善事业中,用大爱的光芒照耀岑巩县困难患者的“健康之路”。

据了解,“健康中国基层行·岑巩站”活动是百市千县精准健康扶贫行动在全国开展的第360站。根据统计,该活动共开展了12场专项义诊筛查活动,共筛查1107人次,已确定救助患者113名。未来,活动计划通过医疗慈善救助机制帮助当地1000名困难患者免费就医。

晚会的结束并非救助的终点,实现贫困百姓的“健康梦”任重而道远,卓如基金会将持续关注岑巩县百姓的健康,解决他们“看病难、看病贵”的问题。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号