“筹款平台”正式开通,请点击进入
南通市通州区慈善基金会
本周透明指数:98.93
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

爱心企业家姜煜峰捐出二百万元善款创设“煜行教育奖励基金”

发布时间:2018年03月28日 11:28


江苏通达动力科技股份有限公司董事长姜煜峰(左一)向南通市通州区慈善基金会捐赠200万元,设立“煜行教育奖励基金”,图为捐赠签约现场。南通市通州区慈善基金会会长曹建平(右二)见证了签约。


2018年3月23日,江苏通达动力科技股份有限公司董事长姜煜峰真诚邀约南通市通州区慈善基金会会长曹建平、秘书长徐建国、四安中学校长马小春来到他的办公室,当场签约,向区慈善基金会捐出一笔200万元善款,创设“煜行教育奖励基金”,定向每年用于奖励四安中学优秀教师和学生,用于资助因特殊情况家庭变故生活陷入困境的师生。

姜煜峰创办的公司前身是八十年代原四安镇办的一家小型纺织印染机械企业,1994年开发转产电力设备产品,2002年11月,进行公司制改制,历经30多年的艰苦拼搏,坚持走科技兴企之路,公司与上海电机技术研究所、南通大学电气工程学院密切合作,设立了“江苏省特种电机铁芯工程研究中心”,开发出风力发电机偏航器关键部件——偏梁等58项专利技术,其中18项为发明专利。靠了强大的科技力量支撑,公司一步步走向辉煌。2011年4月28日,成功登陆深圳证券交易所中小企业板上市。2017年,公司营业总收入10.8亿元,比上年同期增长32.45%。企业先后被评为省、国家高新技术企业;董事长姜煜峰先后获得“省依法经营诚信企业家”、“苏商自主创新贡献奖”等荣誉,并列入省第一期“科技企业家培育工程”。

伴随着企业的风生水起,姜煜峰始终不忘培育他成长、助力他成功的那块土壤,心甘情愿的承担起一份社会责任,弘扬中华民族“乐善好施、扶危济困”的优良传统,热情参与慈善行动,做了许许多多善事好事。他做的最多的善事是支教助学。2011年,他得悉母校四安中学建设塑胶跑道操场,缺少资金,立即捐资20万元;2017年,学校装修煜知堂报告厅,又捐了30万元。他还与南通职业大学签订了一份捐资500万元的协议。近10年来,他每年都要捐助6~7名贫困家庭大学生,每人1万元,有的学生家庭特别困难,他就一直资助学生到大学毕业,帮助他们圆了上大学的梦,改变了人生道路。得到资助的学生对姜董心怀感激。姜董叮咛学生:“不要感谢我,希望你们好好学习,立志成才,未来有了能力,也去帮助那些需要帮助的人。”

姜煜峰热情支持社会公益事业建设,当作为企业创造良好的社会环境的本份事来做。近几年来,先后捐资百万元大力支持公司所在镇村造桥铺路、植树绿化、修建敬老院、生态环境建设。每年春节时,他都要去敬老院和公司所在村慰问老人,给他们送去慰问金和物品。2016年,在通州区村村建立慈善工作站,开展慈善募捐活动中,姜董捐给安东村、阚岸村各10万元,捐给徐家桥村5万元。2007年以来,他向四川汶川地震灾区、青海玉树地震灾区、云南省德宏州贫困山区学校及通州区红十字会等累计捐赠150多万元善款。

姜煜峰,处事低调,从不张扬,近10年来,慷慨捐出善款1000多万元,做了这么多善事好事,全部由他自己贡献。这次向区慈善基金会捐款创设“煜行教育奖励基金”,区慈善总会建议搞一次签约仪式,给全区树立榜样。姜董婉言拒绝,他说:“我只是做了一件力所能及的事,希望母校培养出更多的优秀师生。不要搞什么签约仪式。”因此,当天就在他的办公室里,他与区慈善基金会、四安中学三方悄悄地完成了捐赠签约仪式。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号