“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省卓如医疗慈善救助基金会
本周透明指数:54.91
数据来源: 自行维护     我来维护

【健康中国基层行·环江站】风雨无阻,只因心系困难患者

发布时间:2018年03月28日 15:56

3月25日晚,天空下起了淅淅小雨,而广西环江文化大广场却是人头攒动,即使身穿雨衣,依然阻挡不住他们对“健康中国基层行·环江站”百市千县精准健康扶贫慈善晚会的期待与热情。


现场座无虚席

本次晚会由健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会、广东省卓如医疗慈善救助基金会(以下简称“卓如基金会”)和环江毛南族自治县妇幼保健院联合举办,为当地百姓带来一场充满大爱的慈善盛宴。


节目表演

活动得到了当地政府的高度重视与支持,环江毛南族自治县党委副书记贺怀阳,环江毛南族自治县人大副主任、县总工会主席欧海冠,环江毛南族自治县人民政府副县长杨波等单位领导列席现场。

环江毛南族自治县党委副书记贺怀阳在致辞中表示,“健康中国基层行·环江站”慈善活动积极响应国家关于精准扶贫的重要政策,并紧贴医改方针,旨在改善环江医疗卫生环境,为环江的困难患者提供医疗慈善救助。同时呼吁更多人奉献爱心,为医疗慈善事业添砖加瓦。


环江毛南族自治县党委副书记贺怀阳致辞

环江毛南族自治县妇幼保健院院长韦晓娜也表示将继续发挥好引领示范作用,利用本次活动努力提高全县医疗卫生服务水平,拓展环江毛南族自治县医疗慈善救助覆盖面,为加快环江脱贫攻坚进程和建设“健康环江”作出更大的贡献。


环江毛南族自治县妇幼保健院院长韦晓娜致辞

晚会节目精彩纷呈,台下的小观众也跟随台上的曼妙舞蹈翩翩起舞,成为晚会上一道亮丽的风景线。更值得一提的是,卓如基金会与环江毛南族自治县妇幼保健院共同成立的“卓如·环江百市千县精准健康扶贫”专项基金将为当地的困难患者提供长期的医疗慈善救助,同时为了方便百姓就医,活动还为他们派发了200张医疗慈善救助卡。


翩翩起舞的小观众

“卓如·环江百市千县精准健康扶贫”专项基金成立

派发医疗慈善救助卡

据了解,“健康中国基层行·环江站”活动是百市千县精准健康扶贫行动在全国开展的第362站,主要针对当地需要进行微创手术治疗的女性患者及需要进行康复治疗的儿童患者进行医疗慈善救助。根据数据统计,义诊共筛查415人次,确诊305人次,将由环江毛南族自治县妇幼保健院执行救治。

大爱无疆,善心流芳。越来越多的人正在等待我们的援手,让我们携手同行,用大爱大善燃起困难患者的健康希望。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号