“筹款平台”正式开通,请点击进入
广州市从化区慈善会
本周透明指数:75.05
数据来源: 公开渠道     我来维护

从化区慈善会第一届理事会第三次会议顺利召开

发布时间:2018年07月26日 10:41

摘要:从化区慈善会第一届理事会第三次会议于2018年3月26日在区民政局八楼会议室顺利召开。

     2018年3月26日,从化区慈善会第一届理事会第三次会议在区民政局八楼会议室顺利召开。副区长、区慈善会会长张文虹,区民政局局长、区慈善会常务副会长李燕锋等16名理事、1名监事参加会议。

    区慈善会自2017年6月举行广州市从化区慈善会第一届会员大会换届以来,在区委、区政府的支持下,在社会各界的热情参与下,以扶贫济困为核心任务,各项工作取得了新成绩、新突破。2017年从化区广东扶贫济困日暨深化“羊城慈善为民”行动系列活动中,我区各单位干部职工、100多家企业等积极参与“羊城慈善为民”活动慷慨捐款,区慈善会全年累计接收款物共1712.46万元。积极开展各项慈善工作,如配合广东珠江投资股份有限公司和交通部门对接落实凤凰立交工程项目捐款1亿元,配合区政协对接落实南五医院急诊楼建设和医疗设备项目500万元捐款等。

 

  

会议审议了2017年区慈善会工作报告和财务报告;经表决通过变更区慈善会秘书长、同意开展“2018从化绿道旅游文化节之流溪绿道公益行”大型徒步活动、创建微信公众号、LOGO标识和回赠牌匾等事项。


      

区慈善会会长张文虹同志在会议上指出,一是慈善工作是社会救助保障体系的重要补充力量,要把慈善工作纳入党和政府大局谋划,提高政治站位,提高四个意识,通过慈善工作为有需要的人提供帮助;二是过去一年区慈善会成绩斐然,解决了很多问题,要多向市、其他区慈善部门学习,充分发挥微信公众号和广益联募平台作用,不断创新筹款方式方法,鼓励“慈善+艺术”,鼓励从化艺术家为慈善出力;三是善款使用要规范,了解困难群体的需求,有针对性募捐提供有效的帮助。




关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号