“筹款平台”正式开通,请点击进入
宜宾市春苗公益助学中心
本周透明指数:99.29
数据来源: 自行维护     我来维护

春苗助学&爱宜宾公益行第一期

发布时间:2018年08月02日 09:19

摘要:与贫困孩子一对一互动

春苗公益助学中心与爱宜宾共同组织的“与贫困孩子一对一互动”线下公益活动如期开始。参与活动的有7贫困家庭孩子、8组热心网友家庭、工作人员及特邀嘉宾。


上午10:00本次活动正式开始。大家首先去到了文轩书店,短暂的参观介绍之后,小朋友们在特邀嘉宾—宜宾学院心理学教授何奎莲老师的指引下开始做游戏,家长也和孩子们一起跳舞、做游戏,拉近了彼此的距离。




下午的第一个活动是让孩子们做职业体验,使他们了解到父母的辛苦。



接下来由CGV的蓉蓉老师带着孩子们参观电影放映间,并观看一场有趣的动画片。




最后麦家乐的蛋糕师傅给孩子们讲解蛋糕的装饰,在美食的诱惑下,孩子们一下就从“小魔王”变成了“小绵羊”。




春苗志愿者在后来与孩子沟通时才知道,有好几个贫困孩子今天是第一次见到抓娃娃机、第一次坐电梯、第一次逛商场、第一次见到这么大的书店、第一次吃蛋糕……

通过这次活动,城里的孩子能主动帮助贫困家庭的孩子,而贫困孩子也体验了以前从未体验过的事物,拓展了视野。希望更多爱心人士与春苗志一起关注孩子的成长。


活动最后所有参与人员合照

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号