“筹款平台”正式开通,请点击进入
宜宾市春苗公益助学中心
本周透明指数:99.29
数据来源: 自行维护     我来维护

春苗公益助学中心志愿者培训会圆满结束

发布时间:2018年09月11日 14:33

摘要:新志愿者加入

2018年8月23日上午,为了帮助新加入的志愿者提高志愿者服务技能,宜宾市春苗公益助学中心在中坝桥大地坡党群活动中心开展了一次针对新加入志愿者的培训活动,38名新老春苗志愿者到现场参加了培训。 

  宜宾市春苗公益助学中心严格志愿者申请程序和要求,采取网上报名和现场报名的方法,对申请加入的志愿者通过QQ培训群由春苗人力资源部的资深志愿者进行培训辅导,符合基本条件即批准。2018年截止目前,通过人力资源部考核新加入春苗的志愿者158人,春苗现有注册志愿者2000多人,网络志愿者接近10万人。

  会议上,春苗办公室何主任首先代表中心欢迎各位热衷公益的志愿者的加入。随后向各位志愿者阐述了春苗的简介、宗旨、性质、原则、以一对一助学项目为基础开展的各种公益助学项目,以及成立16年来春苗主要开展的活动事迹。针对志愿者活动地域不同,向新加入的志愿者介绍了各地的志愿者怎样参与春苗助学网的助学活动;针对志愿者加入部门不同,阐述了的不同部门的志愿者的职责;针对助学调查活动,详细的阐述了春苗志愿者助学调查手册,并说明春苗助学网助学贫困学生的八项基本条件;同时春苗义工向各位志愿者说明春苗助学网志愿者考核办法和作为一名春苗志愿者的权利和义务,对志愿者提出的问题也一一解答。

    通过此次培训,提高春苗志愿者知识素养和专业技能,提升志愿服务工作整体水平,让志愿者更有效的走访和采集贫困学生,为爱心资助人收集真实有效的资料。




志愿者们认真聆听培训内容


分发志愿者证

新加入的志愿者集体宣誓


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号