“筹款平台”正式开通,请点击进入
深圳市鹏博爱心互助协会
本周透明指数:98.09
数据来源: 自行维护     我来维护

杨清茹同学夏令营活动分享!

发布时间:2018年09月12日 11:23
春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚离开都是刚刚好!在这个灿烂的夏天在这个丰富的暑期在这个值得收藏的七月。我们,相遇了。
   十七个孩子山长水远来到这里,在鹏博这个新家在深圳这座年轻的城市感受着鹏城博爱的温暖。同样,鹏博所有的家人们,也对孩子们的到来期待已久。
   那晚的月光很美,天空中皎洁的明月照亮着每个孩子开心的笑容。月光下蒲公英的秘密 ,正期待着梦想会有奇迹。
    我们是幸运的,同样我们都是幸福且快乐的。因为,在这里,我们可以交到更多朋友,我们能体会到更多丰富的情感。
     聚散总是无常,人生别来无恙。在鹏博这个两千多个孩子和无以计数的各地资助人组成的大家庭里,他们素未谋面,仅用书信和彼此沟通联系。但这份并未多言的感情,却化为无形的动力激励着每个孩子走的越来越远。可能在几千个孩子里,在遇见那些有心资助他们的人之前是一个平凡而普通的人,但在遇到那些人之后他们的情况发生了改变,他们可以选择成为一个更加努力的人,因为,他们有比之前更好的条件更大的勇气去做自己想做的事情,有更多机会去成为想成为的人。所以,这些爱的付出,更是对一个个新的梦想新的未来的鼓励!
    而在这次夏令营活动中,也有很多爱心人士在百忙之中抽出了时间来看望这些孩子们,有些还很激动的拥抱了自己帮助的孩子。那时候,一切都是温暖的,明亮的。所有的辛苦,所有的不甘,在这里,就是家的温暖和家人的关爱。每一次触动到我内心的不仅仅是感动更是为那些默默无闻在人间不断奉献爱心的那些人们的敬畏之情,也是为孩子们的成长感到欣慰。
      厚爱无需多言,唯有好好活着,才能体会生命的美好,唯有努力生活,才能感受生命的美妙之处。
       六天五晚,一个全新的旅程。深圳,这座年轻的城市,一个让人心生向往,渴望追求的地方,又将给十七个孩子带来新的故事。
     初到深圳,已经略显疲惫,我们在这个城市耀眼的夜色下结束遥遥旅途,进入甜甜的梦乡。
     从窗外投射在床头的阳光唤醒了正在睡梦中的我,让我惊奇的是在他们的来到之前,天气预报显示深圳未来几天将会持续大雨到阵雨。而今天的阳光依旧灿烂明媚。大概预示着,这是一个很好的开始!
      来到深圳,一定要看看深圳蓝,天空是蓝色的,大海是蓝色的,一个个梦想也都可以是蓝色的。面朝大海春暖花开!
     来到深圳,一定能感受到这座年轻而朝气蓬勃的城市的积极向上的文化氛围和发展,所以,我们进入了让孜孜学子们带着无限的向往,努力拼搏都想进入的深大,我们在深圳历史博物馆看到了深圳艰难困苦的发展史,我们站在中国边检的皇岗口岸感受到了边检战士们坚定不渝的家国情怀以及在大亚湾中广核电站的光辉荣耀!
     来到深圳,没有高山密林,但却又有很多人生的高峰待我们攀登。越过一个坎,渡过一条河,一步一步都需坚定不移的勇气都需全力以赴的行动!
      我想,第一次来到深圳,带给每个人的一定有在生活中隐藏的各类领域的知识和为人处事的道理
     而我认为美景可以分享知识也是可以共享的,把好看的风景好玩的事情分享给身边的人可以给他们带去快乐,把知识共享给更多没能走出大山的人,能让他们对外面的世界有所憧憬,更应该鼓励他们勇敢的走出来,因为外面的世界真的很精彩!走出大山,  不仅仅是现实生活中的大山  更应该走出自己心中的那座大山。而当我们无法改变自己所处的环境时,一个人走出大山是远远不够的,帮助身边更多的人走出来,才是真的走出来!
     小树羡慕大树的参天伟岸,雏鸟羡慕雄鹰能够展翅高空,小河迫切的奔流入海。生而为人就不要羡慕别人的天赐良机,理应给自己一方天空,不是要绝地反击吗!那就跑起来,因为有些事情有些人,走路真的来不及,跌倒了就再爬起来,然后继续跑,让每一次勇敢都变得更有意义!
     疲倦的生活里 ,总要有些温柔的梦想 ,愿一切真心不被辜负 ,愿一切努力终有收获 
愿一切 如你所愿!

     送君千里终须一别,望大家都能前程似锦!   

IMG20180727102944.jpg

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号