“筹款平台”正式开通,请点击进入
成都心益心社会工作服务中心
本周透明指数:59.6
数据来源: 自行维护     我来维护

军旅文化长廊落成仪式

发布时间:2018年09月26日 15:05

201862日,武侯区社区营造公益创投项目冲上云霄·幸福白云军旅文化长廊落成仪式在白云花园内圆满举行,经过近半年的调研、征集、修改、制作等工作,军旅文化长廊于5月底正式落成,在此儿童节之际,正式向大家见面。

今天的落成仪式上,白云花园志愿者骨干为大家献上为活动编排的舞蹈《军人本色》,庆祝长廊落成,项目组邀请为长廊建设做出奉献的居民共同为长廊揭牌,业委会吴主任宣布长廊正式落成,将为社区文化建设、爱国主义教育的新力量。为感谢他们的奉献鼓励更多居民参与社区营造,项目组为他们颁发荣誉证书以资鼓励。

为扩大长廊的知晓度及发挥其积极教育作用,结合儿童节举办“童乐童成长六一活动”,以“冲上云霄”“时代之交”“天空之翼”“飒爽军自”“转身温柔”五大内容板块特色设计“小小讲解员”“鹰击长空”“飞机模型DIY”等互动环节,吸引上百人参与。

 

 

通过今天的活动,以寓教于乐的方式,让儿童及家庭了解中国空军事业发展历史,了解社区身边优秀军人事迹等,激发爱国情怀,发挥军旅文化长廊的爱国主义教育价值,通过活动项目组招募到小小讲解员,为后期项目注入新鲜DNA,年轻的志愿力量,助力项目成效和项目意义。

 

 

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号