“筹款平台”正式开通,请点击进入
扬州市慈善总会
本周透明指数:89.01
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

扬州经济技术开发区慈善协会成功换届

发布时间:2018年11月07日 10:47

75日下午,扬州经济技术开发区慈善协会第二届会员代表大会如期举行,选举产生了第二届开发区慈善协会理事会,姜春兰当选会长。社会各界给换届的开发区慈善协会捐赠善款近1800万元,使其账面资金达到2166万元。扬州市慈善总会会长洪锦华、开发区党工委书记蒋爱祥讲话,开发区管委会主任陈曦,市民政局局长王振祥,市民政局副局长、市慈善总会秘书长陈晓星等出席会议。

20128月成立以来,开发区慈善协会共募捐善款860.6万元,外地赈灾162.89万元,发放救助金179.83万元,惠及困难群众2432人次。大会审议通过首届理事会工作报告和新修订的开发区慈善协会章程,选举产生了新一届理事会领导成员。新任会长姜春兰在与前任会长顾承斌完成交班、友谊、传承的握手环节后,进行了热情洋溢、实在可行的“施善”纲领发言。

洪锦华代表市慈善总会对开发区慈善协会成功换届表示热烈祝贺,向为开发区慈善事业做出贡献的各界爱心人士、爱心企业、爱心团体表示衷心的感谢!他希望开发区慈善工作者不忘慈善初心,担当捐助使命,夯实基层基础,任劳任怨、乐于奉献地投身慈善工作,克难求进、全面宣传、广泛发动、创造性开展募捐工作,与时俱进地优化设计救助项目,把有限的善款用在最需要的困难群众身上,确保每一个困难群众在奔赴全面小康和现代化的征程上不掉队,采取得力措施,年内尽快在53个村(居)建成慈善工作站并实现健康运转,为扬州慈善事业健康发展作出积极贡献。

蒋爱祥在讲话中表示,开发区党工委、管委会将一如既往地重视、支持慈善事业发展,要求开发区慈善协会要坚持以人民为中心,牢记责任使命;要广泛募集慈善资金,扩大基金规模;要健全基层慈善网络,完善制度机制;要科学分配慈善资源,助力脱贫攻坚。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号