“筹款平台”正式开通,请点击进入
银川市民族综合福利院
本周透明指数:93.56
数据来源: 自行维护     我来维护

这个冬天不寒冷!银川困境儿童迎来“新年礼物”

发布时间:2019年01月06日 08:54
    1月1日,银川市团委牵头为来自兴泾镇、闽宁镇和良田镇的59名困境儿童开展了免费体检活动,并组织他们参观了“银川舰”。 
活动当天,银川市团委携手银川博爱医院开展了“用心关爱困境儿童,让爱连接你我他”免费体检活动。
 

    据银川博爱医院护理部主任虎蕊介绍,此次体检为这些困境儿童检测血常规、心电图、肝功十一项、乙肝两对半等项目,同时还会为领队的老师免费做彩超。同时,医院还为孩子们提供了免费午餐。

    “专业的人就要做专业的事。平常这些孩子也很少接触到医疗领域,都也没有体检意识,我们学医的发挥了自己的长处,为他们免费体检也是力所能及的事情。”虎蕊告诉记者,为确保活动正常进行,早在去年12月30日,他们便开始采购、分装相关物资了。
 
    “这是孩子们第一次参加体检,给他们带来了健康,有利于他们的成长。而且这是新年第一天,也是很好的新年礼物。”将困境儿童组织起来参加此次活动的一家爱心机构的负责人田先生说道。
 
    据了解,银川市团委还组织这些困境儿童到黄河军事文化博览园免费参观了“银川舰”,加强爱国主义教育。 

    “平常我们是30个人分配1个讲解员,这次为了讲解得更清楚、让孩子们了解得更详细,我们将来的困境儿童分成5个队伍,每个队伍配备了1个讲解员。”黄河军事文化博览园副总经理周莲说道,“团委与我们对接这次活动不但让孩子们更加了解社会,感受到社会对他们的关爱,我们讲解国防知识也能提升孩子们的信心,为他们步入社会奠定了小小的基础。”
 
    在“银川舰”上聆听讲解的一位学生感叹道:“海军发展得真是太厉害了!这次的活动特别好!”
 
    银川市团委相关负责人也呼吁更多爱心人士参与到脱贫攻坚和服务青少年的活动中来。 

    稿件来源:银川市新闻传媒集团
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号