“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省瑞祥慈善基金会
本周透明指数:62.08
数据来源: 自行维护     我来维护

第153期|瑞祥基金会“百村千户”温暖爱心行动---梅州市梅江区西阳镇明山村之行!

发布时间:2019年01月06日 13:40

福报从慈善、道德而来。只有慈善道德之心,方能纳一切福。要培养自己的慈善道德之心,言行就必须善良有德。只有慈善道德之心,才能散发强大的吸引力,一切福报,不求自得。得福必需惜福。惜福是一种生活态度。这种态度决定有没有资格享受福报。胸怀感恩之心……慈善之心……道德之心……忠孝之心。天地万物就会眷顾


心有阳光,品行善良。一个内心阳光的人,必是一个温暖的人;一个心有阳光的人,必然有着宽广的胸怀,就像炙热的阳光,博爱而明朗。

有一种美丽,是馨香的,它需要我们用心来感受,这种美丽就是善良;有一种气质,是尊贵的,它需要我们用心来品味,这种气质源自于善良。

第153期|瑞祥基金会“百村千户”温暖爱心行动---梅州市梅江区西阳镇明山村之行!


时间:2019年01月05日(周六)上午


活动地点:梅州市梅江区西阳镇明山村民委员会


活动内容:组织志愿者去慰问明山村14户低保户及五保户,派发物资及爱心红包。


志愿者名单:文德、范治祥、文怡、曾福均、珊珊、张志豪、宝慧、于留军



世界这么大,总有温暖你的时刻,当被这个世界温暖过,才发现原来这个世界如此阳光,或许自己做不了拯救地球的超人,但往往瞬间的善念,足以温暖你我。

善良的本质,就是让我们更多的感受到明媚与温暖。能够真心为别人的成功感到高兴而非嫉妒;能够设身处地体会他人困苦而非暗喜。以一颗善良的心对待生活,生活必以阳光之暖回敬于身。美好的心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;阳光的心态是一片宁静的湖水,总是以最优雅的姿态辉映出一个缤纷的世界。

阳光是一种状态,善良是一种选择。生活不易,请继续努力,在未来的路上,愿你步伐坚定且内心温柔。生活就像一幅风景,一半是炎热,一半是寒冬,想维持心底的平衡,便请选择欣赏的角度,无论冷暖都会温馨,无论成败皆有从容。

我们的善良能给人以希望和力量的时候,行善才不是一个遥远的幻境,而是深扎于你内心的迫切需求。

虽然我们无法改变别人的人生,但可以改变人生观。虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境。

我始终认为,善良是人性中所蕴藏的一种最柔软,但却也是最有力量的情怀。不管如何艰难,我们也应该坚持善良;不管多么孤独,也要坚守人格的高尚。因为善良比聪明更难——聪明只是一种天赋,而善良却是一种选择。

真正的善良,并非自上而下的施舍,而是一种能把万物苍生视为同一高度、并真正去尊重的情怀。人性的可贵,莫过于此。


村委开具的证明

购买物资的票据


善行天下。无论世界怎么变化,环境如何复杂,善良必然是社会的底色。毕竟,“仁者爱人”“君子莫大乎与人为善”,

2016年累计帮扶了1550户贫困户,总共支出善款328311元。

2017年累计帮扶了1614户贫困户,总共支出善款313470元。

2018年累计帮扶了1080户贫困户,总共支出善款216320元。

2019年第一个月温暖爱心行动帮扶西阳镇一个村,共帮扶14户贫困户,共支出善款¥2800元。



 目前2016年、2017年、2018年、2019年累计帮扶了167个村,4258户贫困户,共支出善款¥860901元。


(最新更新)



我们祈愿社会因为有我们的存在而使得更加美好!

欢迎大家如果心中有夢,請趕快私信定位,

关注微信:gd-rxcf

点击左下角的“阅读原文”,查看更多精彩---瑞祥慈善“百村千户”温暖爱心行动自2016年开始,坚持每个周六活动的足迹…


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号