“筹款平台”正式开通,请点击进入
南通市通州区慈善基金会
本周透明指数:98.93
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

新春送关爱 善行暖人心

发布时间:2019年02月02日 15:00

    猪年春节将至,南通市通州区慈善总会开展“慈善助医”、“情暖通州”两项慈善救助活动,受助困难群众2454人,共发放善款271.16万元。

    元月29日上午,区慈善总会会长曹建平带领工作人员,冒着寒风,来到西亭镇八总桥村25组邱玲玲家上门慰问。小邱前两年从大学毕业,走上工作岗位,本来正当花季,大好前程刚开始,哪知天有不测风云,她被查出患了尿毒症,住院进行换肾手术,花了几十万元。小邱失去了工作,在家养病,父母亲年纪也大了,没有工作,靠种地维持生计,原本不富裕的家庭,一下子陷入困境。区慈善总会了解情况后,把她列为这次“慈善助医”活动重点救助对象,给她发放慈善救助金18000元。当她从曹会长手上接过慰问金时,瘦瘦的她心情十分激动,连声说:“谢谢!”曹会长关切地询问小邱病情,安慰她,要安心养病,祝她早日康复,重新走上工作岗位。

    接着,曹建平会长一行又来到西亭镇八总桥村3组低保户杨学章家里慰问。老杨的儿子前几年因病去世,儿媳改嫁,现在老俩口带着一个脑瘫的孙子一起生活,日子过得紧巴巴的。区慈善总会每年都把老杨家列入慈善救助对象,发给救助金。老杨夫妇看到区慈善总会和镇党委、政府的领导上门来慰问,给她家送来慰问金和床上用品,感激地说:“谢谢党和政府的关心,我们家虽然儿子没了,孙子有病,好在有了共产党,才过上安稳的日子。”

曹建平会长一行还慰问了十总镇张沙村45组身患尿毒症的张鑫,发给他9000元的“慈善助医”善款,看望了该村37组的低保户单学军,给他送去慰问金和一条棉被。

    通州区慈善总会这次开展“慈善助医”活动,救助对象是城乡最低生活保障对象、城乡低收入家庭、建档立卡低收入农户、分散供养的城镇“三无”对象、农村“五保”、孤儿、享受民政部门定期生活补助的60年代精简退职职工以及享受后期扶持政策待遇的三峡移民中,患有恶性肿瘤、尿毒症、白血病等重症的病员,共218人,发放善款137万元,每人发给救助金2000元至20000元不等。这次开展“情暖通州”活动,慰问对象为城乡低保户、农村分散“五保”、城镇分散“三无”对象、孤儿、百岁老人和单亲贫困母亲,共2236人,每人发给慰问金600元,共发放善款134.16万元。这两项活动的开展,让这些困难群众感受到党和政府的关怀,社会各界爱心人士和爱心企业家的关爱,一起过一个和谐祥和的春节。

 

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号