“筹款平台”正式开通,请点击进入
宁夏国龙慈善基金会
本周透明指数:92.93
数据来源: 自行维护     我来维护

郭龙书记、陈建董事长应邀参加 “顾玉东院士医教扶贫中国行”首站启动仪式

发布时间:2019年03月12日 09:11

摘要: 3月9日,由中国工程院院士、复旦大学附属华山医院手外科主任顾玉东院士领衔的上海韩哲一教育扶贫基金会——顾玉东院士医教扶贫专项基金“医教扶贫中国行”首站在武警宁夏总队医院启动。

    3月9日,由中国工程院院士、复旦大学附属华山医院手外科主任顾玉东院士领衔的上海韩哲一教育扶贫基金会——顾玉东院士医教扶贫专项基金“医教扶贫中国行”首站在武警宁夏总队医院启动。 这意味着代表我国手外科最高水平的医疗理念、技术将推广到祖国西部,以提升当地手外科的整体水平,让有迫切需求的患者尽可能在当地就能解决棘手问题。顾玉东院士强调,医教协同是对国家“扶贫先扶智”要求的落实,这和宁夏国龙慈善基金会开展的“国龙爱心助残”项目的宗旨是一脉相承的。只有通过医、教协同,才能深入扶贫、精准扶贫,实实在在地扶贫。

     宁夏国龙医疗发展股份有限公司党委书记、宁夏国龙慈善基金会理事长郭龙,宁夏国龙医疗发展股份有限公司董事长、宁夏国龙慈善基金会副理事长陈建、副理事长、秘书长石巧勇等人应邀出席了首站启动仪式。

      启动仪式后,顾玉东院士、徐文东教授领衔的华山医院与武警宁夏总队医院的手外科专家团队,为近百位因受手外伤所致功能障碍的患者,因脑卒中、脑瘫、脑外伤所致肢体偏瘫的患者,以及肢体周围神经或臂丛神经损伤的患者开展了义诊。还为武警医院开展了两台健侧颈7移位治疗中枢性偏瘫的手术示范教学,通过“零距离”指导,为宁夏同类手术的开展、开拓提供了参考与范本。我院手足科黄春燕主任、麻陪智大夫参加了观摩学习。


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号