“筹款平台”正式开通,请点击进入
公益山西
本周透明指数:69.99
数据来源: 公开渠道     我来维护

山西省公益事业促进会会长边智慧一行深入代县、繁峙县、和顺县调研康养产业

发布时间:2019年05月09日 11:47

摘要:月26日至28日,山西省公益事业促进会会长边智慧带领清华大学医学部医学硕士、北师大经济管理博士、国家医养模式专家薛家鑫博士、促进会常务副会长郭新志、促进会副秘书长刘瑞生、促进会部分理事单位企业家一行深入国家级贫困县,和顺县、代县、繁峙县调研康养产业,各县相关部门负责人陪同调研。

和顺县座谈会

繁峙县召开专家座谈会
4月26日至28日,山西省公益事业促进会会长边智慧带领清华大学医学部医学硕士、北师大经济管理博士、国家医养模式专家薛家鑫博士、促进会常务副会长郭新志、促进会副秘书长刘瑞生、促进会部分理事单位企业家一行深入国家级贫困县,和顺县、代县、繁峙县调研康养产业,各县相关部门负责人陪同调研。
调研组通过实地查看、交谈交流、听取讲解的方式,全面了解乡村建设、发展、康养结合配套服务设施建设等情况。国家医养模式专家薛家鑫博士就扶持医养产融发展、慢病筛查及营养资助的相关方案和模式做了专题讲座,阐述了“政府搭台、企业唱戏”的“一把手工程”的运作模式,即由政府成立专门小组,联合企业做出康养体系。相关部门负责人就通过康养产业解决扶贫、就业和老龄化严重等多个问题,聆听了薛家鑫博士的专题讲座。

调研组一行通过实地调研,对康复、养老、养生产业发展中,所取得的成绩和经验给予肯定和建议。山西省公益事业促进会会长边智慧表示:这次走访的和顺县、代县、繁峙县是国家级贫困县,近年来通过美丽乡村建设,人居环境发生天翻地覆的变化,为康养产业的发展创造了得天独厚的条件,在“健康中国建设”的政策思想指导下,希望抓实抓好康复养老养生产业的持续发展,规范养老机构设置,积极推进医养结合等多种运作模式,为健康养老产业积累经验和基础。


关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号