“筹款平台”正式开通,请点击进入
南通市通州区慈善基金会
本周透明指数:95.63
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

通州区慈善总会召开第三次会员代表大会

发布时间:2019年07月31日 15:08

近日,南通市通州区慈善总会召开第三次会员代表大会,选举产生新一届理事会、监事会成员,会长、副会长、秘书长;回顾总结5年来慈善事业发展取得的成就,谋划今后5年慈善工作新思路、新作为、新发展。

5年来,通州区慈善总会认真贯彻党的十九大精神以及《慈善法》、《江苏慈善条例》,大力传播慈善文化,弘扬慈善精神;强势推进基层慈善组织建设,实现全区镇(街道)、村(居)慈善组织网络全覆盖;着实开展慈善募捐活动,不断增强慈善基金实力;积极实施慈善救助项目,惠及广大民众。募集慈善基金12544.65万元,累计达20508.91万元;持续开展助学、助医、助困、助孤、助残、助老等系列慈善救助行动,共发放各类慈善救助金3633.50万元,受惠群众5.86万人(次),为构建社会保障体系、促进社会和谐贡献了重要力量。省慈善总会、市委、市政府领导多次到该区调研,对该区慈善工作取得的成绩给予高度评价;会长曹建平被评为全国基层慈善先进工作者,受到中华慈善总会的表彰;区慈善总会被评为省慈善宣传工作先进单位。

会议对今后5年慈善工作作出规划部署,提出新目标、新举措。一是利用多元传播平台,营造慈善宣传声势。广泛传播慈善文化,用慈善故事吸引人,用慈善典型带动人;深入开展慈善文化进机关、进乡村、进企业、进学校、进社区活动;强化镇村慈善组织宣传功能,让小站在慈善宣传工作中发挥大作用,不断增强广大群众的慈善意识,激发参与慈善行动的自觉性。二是汇聚社会力量,持续开展募捐活动。深化传统募捐项目,常态化开展募捐活动;创新募捐项目和方式,拓展募捐渠道,整合慈善资源,吸引和鼓动社会各界爱心人士投入慈善行动,开创大众慈善新格局;突出“冠名基金”这一募捐方式,激发爱心企业和爱心企业家投入慈善事业的热情,让他们直接体悟到做慈善的荣誉感和成就感,自觉加入“冠名基金”行列,做大慈善基金蛋糕。三是创新救助方式,在精准扶贫行动中发挥更大作用。继续与区扶贫协会合作,创新慈善扶贫方式,采取多种帮扶措施,培养农村能人,从项目上、从智力上、从物质上、从资金上、从技术上、从营销上多方面扶助贫困户依靠科技兴农、勤劳致富,在精准脱贫行动中发挥更大作用。继续实施慈善助学、助医、助孤、助残、助老等系列救助项目,并深入调研,根据贫困群体的实际情况,创设新的慈善救助项目,以救助项目带动慈善募捐,扩大慈善募捐和救助项目的实施效果和社会影响面。四是加强能力建设,始终保持慈善组织的旺盛活动。抓好全体工作人员的政治理论和业务知识的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领慈善工作,强化大局意识、责任意识、服务意识、奉献意识,形成团结融洽的工作氛围。健全完善各项规章制度,严格工作纪律,规范工作程序,提高工作效率,优化服务水平。加强遵纪守法教育,弘扬慈善精神,保持清廉本色,树立富有爱心、清正廉洁、高效服务的慈善工作队伍形象。

通州区委副书记虞越嵩到会讲话,他对区慈善总会5年来的工作给予充分肯定,对今后工作提出殷切希望。一是站在时代新起点,慈善工作要有新担当。深刻领会党的十九大精神,从新视角深化对慈善事业发展重要性的认识,增强责任感和新担当。二是把握新时代新趋势,慈善事业要有新提升。推进慈善大众化、社会化、数字化、法制化。三是瞄准新时代新目标,慈善组织要有新作为。加强思想引领,在弘扬慈善文化上有新作为;坚定慈善新导向,在精准扶贫行动中有新作为;构建慈善新机制,在实施慈善项目中有新作为;塑造慈善新形象,在提升慈善公信力上有新作为。

区政协原主席曹建平再次当选为新一届慈善总会理事会会长。

区政府副区长樊小燕参加会议。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号