“筹款平台”正式开通,请点击进入
公益山西
本周透明指数:69.99
数据来源: 公开渠道     我来维护

亚宝药业董事长任武贤获“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。200万人中仅产生1人!

发布时间:2019年09月04日 10:00

摘要:8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京京西宾馆举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权等党和国家领导人出席会议。亚宝药业董事长任武贤,以及小米集团董事长兼首席执行官雷军、老干妈创始人陶华碧等100人获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。


8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京京西宾馆举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权等党和国家领导人出席会议。亚宝药业董事长任武贤,以及小米集团董事长兼首席执行官雷军、老干妈创始人陶华碧等100人获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号。


颁奖现场
“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号是中国非公有制经济人士的最高奖项。据悉,全国非公有制经济人士约两亿人,获得表彰的仅100人,占比为两百万分之一。
任武贤获得该项荣誉,是他多年来专心致志做实业,以自主创新推动企业发展、行业进步的结果,也是基于他在公益慈善事业等方面作出的突出贡献。
任武贤自上世纪90年代掌舵亚宝药业以来,始终把创新作为一项系统工程,以产品创新、技术创新、经营创新等全方位的创新激发企业发展活力,把亚宝药业从资不抵债的县营医院制剂室发展成为“中国医药工业百强”和“创新力20强”。用创新推动企业发展同时,他在推进中医药产业高质量发展、制药行业国际化等方面作出了突出贡献。
40年来,任武贤将企业的可持续发展与承担社会责任相结合,将企业的核心竞争力与解决社会热点问题相结合,带领企业在精准扶贫、捐资助学、光彩事业、赈灾义捐、儿童关爱等方面广泛开展公益活动。累计公益捐款捐物2亿多元,综合社会贡献累计达100亿元。公司先后荣获“国家级扶贫龙头企业”、“中国最具社会责任感企业”、“全国扶贫助残先进单位”等称号。
29日下午,当任武贤从颁奖现场回到亚宝药业北京企管中心时,近百名员工列队欢迎,并齐声喊出“祝贺董事长载誉归来”的口号,表达内心的喜悦和自豪。看着身披绶带、手捧红色证书的任武贤董事长,大家纷纷表示,在今后的工作中,要紧跟董事长和企业发展的步伐,为集团战略目标的实现努力奋斗,共同为中国医药事业的发展作出更大贡献。
对于获得的该项荣誉,任武贤深有感触地说:“这项荣誉是对我个人,也是对我身后的6000多名亚宝人的莫大认可,也是鞭策我继续前行,带领亚宝持续创新发展的强劲动力。未来,我将在党中央国务院的领导下,继续大力弘扬‘爱国、敬业、创新、守法诚信、贡献’的优秀建设者精神,坚定理想信念,坚持企业高质量发展,自觉承担社会责任,为谱写民营经济新篇章、同心共筑中国梦而不懈奋斗。”
关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号