“筹款平台”正式开通,请点击进入
广东省瑞祥慈善基金会
本周透明指数:64.57
数据来源: 自行维护     我来维护

瑞祥慈善基金会“佳节共聚享瑞祥,中秋温情暖人心”中秋慰问梅州之行!

发布时间:2019年09月15日 16:11



 









中秋的月最圆。中秋的月最明,中秋的月最美。中秋节---是我国的传统民俗节日,其浑厚的人文底蕴,蕴含着“花好月圆人团圆”的合家欢聚景象。


一轮明月,思念无限;一块月饼,合家团圆;一声关怀,心心相牵;一份相牵,情谊相连;一个拥抱,感恩言谢;一路走来,你在身边;一起努力,美好明天!


瑞祥慈善基金会祝大家:

中秋节快乐!

也感谢在此次活动中的爱心人士和辛勤劳动的志愿者们!!!

Mid-Autumn

中国传统的“中秋节”来临之际,广东省瑞祥慈善基金会举办“佳节共聚享瑞祥,中秋温情暖人心”中秋慰问活动,善基金会将带着大家的爱心,带着节日的祝福,在广东省佛山市禅城区祖庙街道、广东省梅州市、湖南省高沙镇,去慰问看望500多位低保、五保、贫困户、孤儿、留守儿童、90岁高龄老人及社会弱势群体,送上节日的祝福和月饼。让他们感受到社会对他们的关心、关爱,并建立起良好的沟通氛围,同时,也可推动社会对弱势群体的关注程度。

 

中秋月饼捐赠名单、中秋活动志愿者名单中秋月饼捐赠名单:

广东金轮律师事务所陈共辉律师团队:100盒


朱龙腾 8盒;文德10盒;欣欣3盒;梁梓2盒;于留军10盒;黄梓恩6盒;张琼 1盒;古嘉文1盒;梦辉家私3盒;吴翠萍1盒;凌春香1盒;叶灵6盒;婷晓晓10盒;吴利红2盒;文怡3盒;曾福均3盒;丘带星3盒;谢伟杰3盒;叶嘉3盒;张婷婷3盒;叶清2盒;徐谊10盒;林艳娥3盒;卢志枚8盒;杨秋香2盒;白映珍6盒;邓婵3盒;温武东2盒;田春燕10盒;李静2盒;张继腾3盒。


中秋活动志愿者名单:文德、文怡、范治祥、宝慧、张丽平、卢志玫、朱淑灵、黄文广、叶灵、黄梓恩、温武东、温春奎、李静、于留军、刘鹏



活动流程


主办单位:广东省瑞祥慈善基金会

协办单位:水车镇民政及康园中心;大埔县光德镇民政及敬老院;白渡镇民政及敬老院;三角镇民政、长沙镇民政及敬老院;大坪镇民政;福安康老年公寓;梅县区白渡镇善运颐养院;

赞助单位:广东金轮律师事务所陈共辉团队、社会爱心人士


活动对象:

1水车镇康园中心21位残疾人

2、大埔县光德镇19位事实无人抚养儿童及孤儿,光德镇敬老院6位五保老人。

3、白渡镇敬老院20位五保老人。

4、三角镇事实无人抚养儿童及孤儿9人

5、长沙镇康园中心重度贫困残疾人70人

6、大坪镇事实无人抚养儿童及孤儿3人

7、福安康老年公寓在院老人22人

8、梅县区白渡镇善运颐养院在院老人20人


活动时间:2019年9月7日—2019年9月11日


活动地点:

1、水车镇康园中心

2、大埔县光德镇社区居委会、光德镇敬老院

3、白渡镇敬老院

4、三角镇各村(入户)

5、长沙镇康园中心

6、大坪镇各村(入户)

7、福安康老年公寓

8、梅县区白渡镇善运颐养




活动前期的准备--采购与整理物资


这部分的物资来自于:文德、文怡、吴燕辉、朱淑灵所捐赠。


活动前一天,志愿者在整理着活动的物资,每人一盒中秋月饼。


每个人都应该做好自己该做的事情,才能去做自己想做的事情,自己喜欢做的事情,才能永远都不会觉得累。


Mid-Autumn Festival

欢乐中秋节

在这个传统的中秋节

怎么能不去给老人们孩子们

送上最温暖的祝福呢!


以下是活动现场回顾

大坪镇贫困儿童


一直想去福利院做一天的义工,陪陪那些缺少关爱的孩子们,在这个特殊的日子里,广东省瑞祥慈善基金会带领着义工们,将关爱给予大坪镇的特殊的群体,愿他们能无忧无虑的长大!



大埔县光德镇敬老院

情真意切的问候及关怀,让敬老院老人们感受到了社会的关爱和温暖,体现了老有所养、老有所依、老有所乐的社会氛围。


站大埔县光德镇贫困儿童

如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。




站梅江区三角镇贫困儿童

得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。 



站梅江区长沙镇贫困老人

关爱,它无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!



梅县区水车镇康园中心

人世间,处处都有爱,处处都能让你感觉到爱,它们一直都在你身边徘徊,在你周围反复地绕圈,只是你没有发现罢了!但是只要你用心的去感受爱,去细细品味爱,你就一定能够发现,爱,无处不在!


梅江区福安康老年公寓

他们曾经是社会的中坚力量如今,渐渐失去独立生活的能力老人,是最渴望也最需要关爱的一个群体。


站梅县区白渡镇敬老院

收到了礼物的老人家们,都露出了笑容,或许礼物并不贵重,但是我们希望能让他们感受到,这个社会对他们的关爱,让他们在寒冬中感受到,这个社会带给他们的温暖。




站梅县区白渡镇善运颐养院

每位老人都曾经年轻过,都曾经韶华似锦过,每个人都有老去的一天,历经沧桑的他们需要的不再是物质上的追求,而是我们对他们精神的问候。


购买中秋月饼的票据

情不在礼重,问候一声暖人心,此次慰问活动,送去的不仅仅是物质上的关心,更是送去了社会各界爱心人士对老人、孩子、弱势群体的温情和关怀,让他们度过一个温暖祥和的中秋佳节。


end


做慈善事业,

不是救济工作,

是自己实践善行,

帮助别人就是帮助自己,

成就别人就是成就自己!


我们祈愿社会因为有我们的存在而使得更加美好!

欢迎大家如果心中有夢,請趕快私信定位,

关注微信:gd-rxcf

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号