“筹款平台”正式开通,请点击进入
南通市通州区慈善基金会
本周透明指数:95.63
年度慈善透明卓越组织
数据来源: 自行维护     我来维护

一枝一叶总关情 一年一度助学行

发布时间:2019年09月20日 16:11

摘要:8月20日,南通市通州区慈善总会举行2019年慈善助学金发放仪式,共有36位考上大学本科的贫困学子受助,发放助学金26.4万元。

通州高级中学卢佳鑫同学家住南通市通州区石港镇金庄居,今年考上了江苏警官学院,全家人既欣喜又为筹措学费发愁,他奶奶和父亲都患病,长年服药,家庭经济十分拮据,通州区慈善总会了解小卢的情况后,决定发给他8000元的助学金。当他从区领导手上接过装有助学金的红包时,心情十分激动。他说:“受到区慈善总会的资助,我真切感受到来自社会的爱心和温暖。我要感谢所有帮助我的爱心人士和组织,更应将感动化为奋斗的力量,用实绩来报答大家的关心,将来当一名好警察,为家乡和国家发展献出自己的绵薄之力。”小卢说出了全体受助学生的心声。

8月20日,南通市通州区慈善总会举行2019年慈善助学金发放仪式,共有36位考上大学本科的贫困学子受助,发放助学金26.4万元。“圆梦助学”,是该会慈善救助行动的一个品牌项目,已经持续开展了12年,累计资助贫困学生9281人,发放慈善助学金1448.64万元。到目前为止,通州区已有数千名贫困学子在慈善助学的支持下,顺利完成了学业,走上了工作岗位,开启美好的人生旅途,使家庭走出了困境。平潮镇新生村27组的金美云,先是养父因病去世,跟伯伯相依为命,靠种地为生,上高三那年,伯伯在去学校接她的路上,又出了车祸重伤,生活更加困难,当她考上南通高等师范学校后正为交不起学费发愁时,区慈善总会向他伸出了援助之手,由仁爱妈妈何淑芳女士捐献儿子因公殉职获得的120万元抚恤金创设的“陈民慈善基金”,每年给她资助,直到大学毕业,现在小金已成为一名光荣的人民教师,在南通工作。

通州区委常委、组织部部长、统战部部长沈旭东参加这次慈善助学金发放仪式并讲话,他说,区慈善总会持续开展慈善助学行动,这是一项关注民生、关注教育、关爱学子的德政工程,是一项精准扶贫、从根本上帮助贫困家庭走出困境的民心工程。慈善助学不仅仅是行善积德、个人修养的一种体现,更是呼唤一片社会真情,营造一种向善行善社会氛围,倡导一种社会文明,为社会和谐增添一份力量。希望有更多的爱心人士、爱心企业家热情参与到慈善助学行动中来,为慈善事业可持续发展添砖加瓦。

通州区政府副区长樊小燕主持仪式。

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号