中国金融教育发展基金会

China Foundation For Development of Financial Education

中国金融教育发展基金会在京召开第六届理事会第二次会议

2013年07月11日 09:39

中国金融教育发展基金会在京召开第六届理事会第二次会议
 

  2013年3月20日,中国金融教育发展基金会第六届理事会第二次会议在中国人民银行召开。初本德理事长主持会议,全国人大常委、财经委副主任委员、中国金融教育发展基金会名誉理事长吴晓灵出席会议并发表讲话。我会理事、监事、授权代表及相关工作人员出席了会议。

  初本德理事长代表理事会作我会《2013年主要工作报告》;贺增强副理事长作我会《2013年投资方案报告》;王大伟理事作我会“金惠工程”进展情况介绍。

  会议以无记名投票的方式增选中国工商银行股份有限公司副行长罗熹、中国人寿保险(集团)公司副总裁崔兰琴为中国金融教育发展基金会副理事长。

  会议审议并通过了本基金会《2013年主要工作报告》和《2013年投资方案报告》,同意任命王大伟等五位同志分别担任秘书处各部门主任。

  吴晓灵在会上发表了讲话,对新当选的两位副理事长表示祝贺,对基金会的工作提出了希望和要求。一是要在新形势下,更好地发挥基金会这个平台服务 作用;二是要在工作中结合教育基金会的实际情况,扎实做好服务于社会、服务于金融系统、服务于农村的“三服务”工作。加强宣传,打造“金融惠民工程”这个 品牌公益项目;三是依法合规继续做好资金筹募和财务管理工作。

  参会人员一致认为:这次会议是承前启后、继往开来的会议。中国金融教育发展基金会将在党的十八大精神的指引下,以科学发展观为统领,在第六届理事会的集体领导下,在吴晓灵名誉理事长的具体指导下,转变观念、努力拼搏、开拓创新、务实高效,走出新路子,开创新局面。