无锡市锡山区慈善会

Wu Xi Shi Xi Shan Qu Ci Shan Hui

幸福之路 未来之桥——锡山圆梦爱心活动

2013年11月11日


“幸福之路 未来之桥”,无锡路桥爱心圆梦活动于2013年115日下午在无锡市柏庄实验小学举行。本次活动由无锡市路桥集团冠名,无锡市锡山区民政局、锡山区慈善会以及乐助社工事务所举办。出席本次活动的领导有:市民政局副局长严健媛,区民政局、区慈善会常务副会长席子南,区教育局副局长吴洪明,团区委副书记余佳欢,区妇联副主席周奕,区关工委主任吕玉其,区慈善会副局长李玉珍,柏庄实小副校长朱漫,无锡市路桥集团工会主席刘爱民等。

活动在《好日子》的音乐声中拉开维幕,孩子和义工们分别献上了自己精心编排的节目。孩子们在《漂流瓶》里许下心愿,明信片背后的故事让人难以忘怀,义工的《点心show》让在场的人士品尝到了美味的曲奇,锡城的“圣诞老人”们为孩子们实现了许下的心愿……一曲《感恩的心》、一首《爱在天地间》,把本次活动推向了高潮。

本次活动最精彩的部分是一年一度的拍卖会,孩子精心制作的手工作品,被台下的爱心人士纷纷以高价买下。其中一位老先生以一千元的价格买下了一位小女孩的画,他说,他去年也是买的这个孩子的画,以后每年都要收藏这个女孩的作品。另一对带着孩子的夫妻,以三千多元的高价拍下了两件模型作品,当主持人采访他们的时候,妈妈只说了一句:“孩子喜欢”。本次拍卖所得的善款将全部捐赠给“爱心小屋”这个项目,它是乐助社工事务所关爱贫困家庭青少年成长的一个援助站。

学会感恩,学会感激,相信在众多爱心人士的共同努力下,会有更多贫困孩子的梦想得以实现。