“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:55.28
数据来源: 自行维护     我来维护

山东伟众开展“感恩的心--共建和谐社会”活动

发布时间:2014年03月15日 08:41

摘要:伟众人常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,争当感恩先锋。

生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭314日,伟众儿童康复中心感恩教育暨“感恩的心---共建和谐社会”主题活动在pT大厅正式启动。在伟众康复中心的pT大厅,全体员工、孩子和家长共同掀起“感恩教育热潮,激励大家常怀感恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举,争当感恩先锋。

活动的开始由主持人苑艳老师和孩子代表闫雪小朋友一起读开场白:世上有一种情怀、有一种意境叫感恩.感恩就是乐于把得到好处的感激

紧接着由大课老师刘珍珍带领全体小朋友完成《好一个乖宝宝》的歌曲舞蹈,每一个孩子都在用心跟着老师去唱去跳,台下掌声不断,父母都为自己的孩子加油,为他们鼓掌。

孩子代表闫雪讲话:感恩是人的一种本性.每个人都应该有自己所要感恩的事物.如果春风给过我温柔我想要回报;如果阳光给过我暖意 我想去回馈. 那么爸爸妈妈 ! 您给我的一切 请让我用我自己的力量来报答您们。百行师为尊,春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干.”老师是知识的象征是爱心的使者.他们用生命呵护我们成长用清贫诠释人生.他们将我们引入知识的殿堂帮我们把握人生的航向.他们为我们做出了行为的表率.用爱心托起了明天的太阳.所以我们要感恩老师感恩老师给予我们修养和文化感恩老师给予我们放眼世界的慧眼.

接下来由刘珍珍老师示范如何做花朵,家长辅助孩子去完成,并将做好的花朵献给自己的父母并说声“谢谢爸爸妈妈”,台下响起阵阵掌声。刘珍珍老师带领孩子完成《彩虹妹妹》舞蹈,孩子们表现的非常好,非常配合,表演了两次,台下响起了热烈掌声,他们表现的是如此出色,让我们都很感动。
       
感恩是一种美德一种修养一种文化.世界上的一切包括一草一木对我们都有恩情所以我们应该学会感恩去感谢生命感谢阳光感谢大地感谢世界.

随后由老师董超和家长董子凡妈妈为大家演讲有关“感恩”的诗歌,雷芸老师为大家演唱《女人花》。掌声响起!

接着由孩子代表董文卓、井宇卿小朋友为大家读稿:感谢绊倒我的人因为他强化了我的能力磨练了我的心志;感谢斥责我的人因为他助长了我的智慧觉醒了我的自尊 ;感谢父母给了我生命和无私的爱感谢老师给了我知识和看世界的眼睛;感谢周围所有的人给了我与他人交流勾通时的快乐让我幸福地绽开笑容美好生活着;感谢我爱的人和爱我的人我的生命因而不再孤单;感谢伤痛让我学会了坚忍也练就了我释怀生命之起落的本能;感谢生活让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽;感谢关怀生命因你而多了充实与清新;感恩吧掏出心窝窝那颗心掏出真诚和善良.感恩世界感恩一切。 

最后重头戏是由刘珍珍老师带领员工表演《跪羊图》,掌声响起!

感恩教育活动在伟众儿童康复中心第一期活动圆满结束!一位家长在活动结束后说了一句话:只有懂得感恩的人,才会在未来的学习和生活中不断地得到他人的帮助和资助,让自己顺利渡过每一个难关,帮助自己实现心中的理想,成就自己的事业!

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号