大连市慈善总会

Dalian Charity Federation

万达集团再捐1000万元善款

2014年06月03日

万达集团再捐1000万元善款

    新春佳节来临之际,万达集团再献爱心。1月21日上午,“大连市慈善总会、大连万达集团慈善情暖万家活动捐赠仪式”在良运大酒店举行。万达集团向市慈善总会捐赠1000万元,其中650万元用于对我市国资委系统的困难企业特困职工和市关工委“五老”病残特困人员实施救助,300万元用于市慈善总会紧急救援,40万元用于救助我市困难义工和义工帮扶对象,10万元用于资助市慈善总会帮扶对象瓦房店市太阳街道王店村。

    这是万达集团连续第七次在新春期间向我市困难群众献爱心。26年来,万达集团履行“共创财富、公益社会”的企业使命,对社会的各项慈善公益捐助累计高达34亿元,是我国慈善捐赠数额最多的民营企业之一。万达集团及王健林董事长7次获得中华慈善奖,是全国唯一7次获该奖的企业。

    市慈善总会从去年12月就启动了2014年新春“慈善情暖万家”活动。自2005年新春以来,市慈善总会积极响应民政部、省委、省政府、市委、市政府以及中华慈善总会的号召,已经成功举办了9次“慈善情暖万家”活动,累计投入慈善款物1.046亿元。今年是第10次新春“慈善情暖万家”活动,除万达集团捐款外,市慈善总会还投入了830多万元善款开展“慈善情暖万家”系列活动,这笔由30多家企事业单位和爱心人士捐赠的善款,将主要用于对口帮扶和对我市部分困难地区、贫困家庭、特困职工、贫困学子以及生活困难的老党员、老模范、老职工、老战士、老统战人士开展帮扶活动,用“看得见、摸得着”的实际行动,让那些困难群体切实感受到党和政府以及社会的关爱,充分发挥慈善组织为政府分忧、为百姓解困的作用。