大连市慈善总会

Dalian Charity Federation

大连致公党中山义工队成立

2014年06月03日 09:56

大连致公党中山义工队成立

      4月13日上午,市慈善总会在虎滩乐园门前举行致公党中山义工队成立授旗仪式。市政协副主席、致公党大连市委主委曲维,老领导、市慈善总会副会长郑全慈参加授旗仪式。

  致公党中山义工队是中山区首个由民主党派人士成立的、具有党派特色的义工组织,为大连的慈善义工队伍增添了新鲜血液。致公党中山义工队的建立是民主党派抓住新形势、新特点参与社会服务的一项创新性工作,今后广大义工将积极参与基层社会服务项目,努力扩大服务对象和服务领域,提高服务质量。

  2002年3月5日,市慈善总会率先在全国建立第一支慈善义工队伍,截至目前,全市城乡发展注册慈善义工59万余人,建立了1779个义工站,形成了遍布全市城乡的慈善义工社会志愿服务网络。授旗仪式结束后,致公党中山义工队和中山区义工队慈善义工开展了环保活动。