“筹款平台”正式开通,请点击进入
济南市市中区伟众儿童康复中心
本周透明指数:55.28
数据来源: 自行维护     我来维护

济南市伟众儿童康复中心成立爱心企业家助残联谊会帮扶贫困残疾儿童

发布时间:2014年06月24日 17:52

摘要:济南市伟众儿童康复中心成立爱心企业家助残联谊会帮扶贫困残疾儿童

   济南市“弃婴岛”目前突破一百个弃婴,确实让人痛心。为了帮助更多的贫困残疾儿童,济南市伟众儿童康复中心根据济南市市中区残疾人联合会文件市中残联【20137号文件精神,成立伟众爱心企业家助残联谊会,开展一对一帮扶救助百名贫困障碍儿童家庭健康成长支持项目,让残疾儿童尽快康复。届时联谊会将建立完善的章程,成立理事会,请各位企业家支持和指导工作。

根据济南市伟众儿童康复中心的申请,济南市残疾人福利基金会设立爱心企业家助残联谊会独立项目账户,监督管理百名贫困障碍儿童家庭健康成长支持项目落实到位。

 企业家善款捐助到济南市残疾人福利基金会指定账户:中国工行济南市中区支行1602001609008984534(备注:定向伟众康复救助),由残疾人福利基金会开具捐赠发票。由济南市残疾人福利基金会监督管理转拨给济南市伟众儿童康复中心。

 爱心企业家的捐助善款为指定性一对一帮扶障碍患儿康复救助,企业家、家属、康复中心三方签订救助协议知情书,企业家随时了解掌握孩子救助情况和企业资金使用情况;康复中心每月汇总资金使用情况及孩子康复效果情况,及时汇报企业家、济南市市中区残联及残疾人福利基金会;家长如实填报家庭情况,如实签字每天康复救助过程记录,如有一方弄虚作假,企业家有权追回资助资金,做到公开公平公正透明。

 康复救助结束后,济南市伟众儿童康复中心向济南市残疾人福利基金会和企业家提供患者住院病历、项目费用清单、住院康复记录及患儿详细档案,建档立卡。

 如果患儿在救助期出现特殊情况不能继续康复治疗,济南市伟众儿童康复中心可以适时调整救助对象,但必须报企业家、济南市市中区残疾人联合会和济南市残疾人福利基金会备案。

 孩子们来到这个世界虽然不完美,但是他们是无辜的,我们有责任让他们健康开心美丽快乐!不抛弃,不放弃,坚持就是胜利!

 请社会各界爱心企业家加入助残联谊会,一对一认领帮扶残疾儿童,让残疾家庭走出困苦,让残疾儿童阳光灿烂!让世界充满爱!济南市伟众儿童康复中心爱心热线:053169980306,济南市残疾人福利基金会项目办公室电话:053189730851.

关于我们    联系我们    招聘信息 主办:中国慈善联合会
总机:010-83523910邮箱:npo@charity.gov.cn京ICP备09059208号