登封市慈善总会

Dengfeng Charity Federation

中华慈善总会宝马爱心基金 2014年助学项目工作会议召开

2014年07月18日 09:16

2014年4月15日,中华慈善总会宝马爱心基金2014年助学项目工作会议在成都举行,中华慈善总会常务副会长王树峰、监事会副主任董克林,成都市民政局局长、市慈善总会第一副会长詹庆,成都市民政局副局长、市慈善总会常务副会长刘永昌,宝马集团大中华区副总裁吴燕彦等出席会议,来自全国12个省20个市、县慈善会及项目执行单位的领导和项目负责人参加了此次会议。


2008年6月,宝马(中国)和华晨宝马共同捐资1000万元人民币,携手中华慈善总会,成立中华慈善总会宝马爱心基金主要关注灾区和偏远地区的教育支持,先后在灾区和偏远贫困地区开展了教师奖助、学生资助、实物资助和心灵陪伴等重点项目。2008年7月1日,中华慈善总会宝马爱心基金正式在5.12汶川地震的重灾区什邡市启动了“点亮希望”学生资助项目,这是中华慈善总会宝马爱心基金的第一个助学项目。2013年,助学项目资助了500名高中生,550名大学生,发放助学款达295万元,其中登封市40名学生获得资助,每名受助生在大学期间将获得助学款1万元。