登封市慈善总会

Dengfeng Charity Federation

登封市慈善总会 召开第一届理事会第四次会议

2014年07月18日 09:27

2014年4月18日上午,我市召开慈善总会第一届理事会第四次会议。市领导 杨国强 出席会议,慈善总会会长、执行会长、常务副会长、副会长,全体理事、会员(单位),慈善总会顾问等参加会议。

会议宣读了中慈发[2014]06号《关于批准登封市慈善总会加入团体会员的批复》文件。补选了市慈善总会常务理事、理事。作了2013年慈善工作报告和监事会工作报告,发布了2014年慈善项目,宣读了关于组织开展首届登封市慈善大奖评选表彰活动的决定。

市慈善总会执行会长、副市长杨国强就如何做好今后我市慈善事业时指出,一是深化认识、团结务实,全心致力于慈善事业。要把发展慈善事业作为构建和谐社会的一件大事来抓,继续广泛传播慈善文化,增强全民慈善意识,激发社会各界支持慈善事业的热情,主动作为,形成合力,推动登封慈善事业可持续发展。二是总结经验,开拓进取,有效发挥造血、输血功能。2014年是我国深化改革之年,我们要创新慈善项目,根据不同群体的特点和需求,深入基层、广泛调研,丰富慈善内容,采取走出去,迎进来等募捐形式,积极开展各类募捐活动,多元化、多渠道、多形式的募集慈善资金。三是慈善总会要加强自身建设,提高慈善管理水平。要坚持以规范慈善、阳光慈善为基本要求,抓牢善款的募捐、管理、使用三大环节管理,健全内部管理规章制度,阳光化运营慈善资金,强化慈善工作学习,全面加强自身建设。

杨市长强调,慈善事业与困难群众的利益息息相关,与我们每个中国人的中国梦息息相关、与中华民族的伟大复兴息息相关,我们每一位社会公民都应树立正确的慈善理念,以打造天地之中、慈善登封为己任,以领导部门放心、社会捐赠爱心、工作人员真心、被救助者安心、慈善顺应民心为宗旨,尽心尽力、团结务实、开拓进取,推动我市慈善事业实现新飞跃。